Открыть меню

ТРАВМА НАРОЩЕННОГО НОГТЯ

Вопрос: «Я подорвала нарощенный гелем ноготь — под ним образовалась пустота. Какими должны быть действия мастера? Продолжать корректировать гелем (акрилом) или необходимо снять нарощеные ногти? И как лечить, чтобы ноготь прирос к ложе?»

В первую очередь, где бы вы не находились необходимо посетить салон ногтевого сервиса. Получить услугу со скидкой можно использовав  скидочные акции. Прежде всего необходимо принять во внимание, являются ли нарощенные ногти необходимостью, связанной с общественным положением или с занимаемой должностью клиентки. Если же это имеет место, то рекомендую убрать свободный край натурального ногтя, где произошло отслоение, и дальше по усмотрению мастера (на типсах или на формах) сделать удлинение искусственным материалом (гель или акрил). Важно, чтобы свободный край был по возможности короче, поскольку нельзя давать нагрузку на ноготь. Эту процедуру можно проводить, если нет воспалительного процесса.

Лечение:

1. Назначить масло из ростков пшеницы, которое способствует росту и заживлению ногтя. Маслом с помощью ватной палочки смазывать со стороны натурального ногтя.

2. Капать кератиновые капли (то. из чего состоит натуральный ноготь) с обратной стороны свободного края ногтя в пустое ногтевое ложе. Таким образом это будет способствовать прирастанию ногтя к ногтевому ложе.

Если же ношение искусственных ногтей не имеет первостепенного значения, то я рекомендую снять искусственный материал и проводить процедуру горячего маникюра 1 раз в неделю в течение месяца. Это также будет способствовать быстрому восстановлению ногтей.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено