Открыть меню

Три вопроса к диетологу

ВОПРОС: У меня избыточный вес. Я перепробовала множество диет, но они оказались изнурительными и малоэффективными. Посоветуйте, пожалуйста, подходящую диету.

ОТВЕТ: Самая лучшая диета — умеренное питание. Не обязательно отказываться от привычных продуктов, нужно ограничить их потребление или заменить похожими по вкусу, но менее калорийными. Очень важно обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами, иначе их недостаток может привести к проблемам со здоровьем. Меню должно быть разнообразным и включать молочные продукты, нежирное мясо, фрукты и овощи, снабжающие организм витаминами и минеральными веществами. Японская диета одна из самых интересных на наш взгляд. Ведь похудение с японской диетой www.dietarium.ru проходит естественно без особых усилий для организма. А меню японской диеты вы можете посмотреть на сайте www.dietarium.ru. Сахар можно заменить некаллорийными искусственными подсластителями, безвредными в умеренных дозах. Заменитель сахара «Сукразит» отлично подходит для этой цели. Он произведен на основе сахарина и не содержит цикламата — вредной пищевой добавки, которую часто используют при производстве сахарозаменителей. Использование заменителей сахара является эффективным и безопасным составляющим любой диеты. Постепенно ваш организм привыкнет к умеренному приему пищи, и специальный режим питания больше не понадобится.

ВОПРОС: Я похудела на 7 кг. Но затем появился зверский аппетит, и я снова набрала вес. Подскажите, как побороть чувство голода?

ОТВЕТ: Включайте в рацион больше полноценных белков, но не слишком жирных — обезжиренное молоко, пшеничные отруби, соевые бобы, говяжью или куриную печень, яйца, почки, сердце, нежирные сорта рыбы и морепродукты. А вот колбасу, индейку, баранину и свинину лучше не употреблять — в среднем эти продукты содержат от 20 до 50% насыщенных жиров. Отлично подавляют чувство голода орехи, правда, с ними важно не переусердствовать. Запомните: в сутки взрослому человеку необходимо не больше 2 ст. л. растительного масла, что приравнивается к 10 крупным зернам арахиса или грецкому ореху, 6 миндальным орешкам или 2 ч. л. подсолнечных семечек. А вот орехов кешью лучше избегать — они слишком богаты насыщенными жирами.

ВОПРОС: Мне 26 лет. При росте 170 см я вешу 86 кг. Как быстро похудеть без физических нагрузок.

ОТВЕТ: Существует множество диет для похудения, но подбираются они индивидуально. Перечислю лишь общие рекомендации по диетическому питанию. Итак, желая похудеть, следует перейти на 4—5 разовое питание, постепенно уменьшая объем порций. Откажитесь от бутербродов в пользу низкокалорийных блюд из овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов. Старайтесь не садиться за стол «за компанию» или в плохом расположении духа. Выпивайте перед едой немного теплой воды — она усилит перистальтику кишечника и слегка притупит чувство голода. Ешьте не спеша, делайте небольшие перерывы между первым и вторым блюдом. Если очень хочется съесть что-нибудь сладкое или жирное, не отказывайте себе в этом, но помните, что потакать собственным прихотям лучше утром или днем, а не вечером. Используйте любую возможность для активного движения. И не огорчайтесь, если масса тела уменьшается не так быстро, как хотелось бы. Ведь двигаясь к цели медленно, но уверенно, вы получите более стабильный результат.

135***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено