Открыть меню

Три вопроса к диетологу

После строгой двухнедельной диеты я избавилась от 3 кг. Но не прошло и месяца, как той прежний вес восстановился. Почему это произошло, и как с этим бороться? «Строгие диеты» предусматривают переход на очень скудный рацион и уменьшение количества потребляемых калорий в несколько раз. При этом организм не получает целый ряд питательных веществ, витаминов, микро-и макроэлементов, которые нужны ему для нормальной жизнедеятельности. Появление искусственного дефицита воспринимается организмом как стресс, поэтому стремительный набор веса по окончании диеты — явление закономерное. При переходе на полноценное питание ваше тело пытается во что бы то ни стало наверстать упущенное, накапливая полезные вещества впрок. Чтобы избежать резкого набора веса после окончания диеты, попытайтесь «обмануть» свой организм, обогатив диетический рацион биологически активными добавками. Они помогут восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ в рационе, смягчив тем самым как процесс соблюдения диеты, так и выход из нее. Эти препараты позволят активизировать обменные процессы, помогая решить проблему как лишнего, так и недостаточного веса, оказать стимулирующее и тонизирующее действие, а также повысить работоспособность во время диеты, придерживаться строжайшей низкокалорийной.

Так хочется сладкого, что я не выдерживаю и добавляю в чай или кофе немного сахарозаменителя. Не вредно ли это для здоровья? Сахарозаменители, в которых нет калорий, могут стать альтернативой обычному сахару. Важно правильно их подобрать, поскольку некоторые подсластители содержат в своем составе вещества, которые не выносят тепла, при нагревании распадаются на вредные для здоровья компоненты и могут спровоцировать тяжелейшие заболевания. При выборе сахарозаменителя отдавайте предпочтение препаратам на основе сахарина. Сахарин устойчив к термической обработке, поэтому подсластители на его основе можно добавлять не только в чай или кофе, но и готовить с ними пищу. К таким препаратам относится, например, заменитель сахара Сукразит, не содержащий цикламата — еще одной вредной пищевой добавки, регулярное употребление которой может привести к почечной недостаточности. Употребляя подсластители, помните о чувстве меры. По данным Всемирной организации здравоохранения, суточное потребление сахарозаменителей для взрослых не должно превышать 11 — 12 мг на килограмм массы тела (это в среднем не более 8—10 таблеток в сутки).

Я склонна к полноте и время от времени вынуждена прибегать к диетам. Но дается мне это очень тяжело: я становлюсь раздражительной, плаксивой, нахожусь в подавленном состоянии. С чем это может быть связано, и можно ли как-то повлиять на мое настроение?
Самая распространенная причина нервных расстройств во время диет — нехватка витамина B (тиамина), который содержится в муке, хлебобулочных изделиях, крупах, бобовых, пивных дрожжах, грецких орехах и кунжутном семени (именно в тех продуктах, которые мы чаще всего исключаем из своего рациона на время диеты). Поэтому я бы рекомендовала во время низкокалорийной диеты принимать биологически активные добавки, которые позволят восполнить дефицит тиамина и защитить себя от нервных расстройств. Выбирать БАДы следует с большой осторожностью, отдавая предпочтение тем, которые произведены из натурального сырья и прошли клинические испытания в Вашей стране.
Важна консультация с Вашим диетологом!

металлические стеллажи москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено