Открыть меню

Три вопроса к косметологу

Слышала, что во время беременности состояние кожи меняется. Нужно ли применять особые очищающие средства для лица в этот период? Действительно, во время беременности может измениться состояние кожи, но не кардинально. При отсутствии аллергии вы можете применять свои обычные средства для демакияжа. Также в период беременности могут понадобиться дополнительные средства по уходу за кожей, например, кремы с антибактериальным эффектом.

В течение года я регулярно пользовалась щипцами для завивки ресниц, а в последнее время стала замечать, что ресницы начали выпадать. Связано ли это с применением щипцов? Отрастут ли новые ресницы? Существуют ли средства для укрепления ресниц?
Некачественные щипцы (без эластичных резиновых накладок) могут обламывать кончики ресниц, и создается впечатление, что ресницы не ломаются, а вьпадают. Вам стоит временно отказаться от щипцов, а в будущем использовать их как можно реже. Новые ресницы отрастают, только очень медленно. Укрепить же их можно при помощи касторового или репейного масла (закройте глаза и аккуратно нанесите масло пальцами). Когда применяете масло, не пользуйтесь тушью.

Я от природы смуглая, но очень бледная, а из-за желтовато-серого оттенка кожи меня часто спрашивают, не заболела ли я. Как мне улучшить цвет лица?
Ваша проблема знакома почти всем смуглым женщинам с оливковым тоном кожи. Улучшить такой цвет липа, данный от природы, поможет правильный уход и здоровый образ жизни. Особое внимание уделяйте очищению кожи: используйте средства для умывания, тоники и очищающие маски. Это могут быть как скрабы, которые оказывают отшелушивающее действие, так и «маски-промокашки» на основе глины, которые абсорбируют излишек кожного сала. Также подойдут маски, в состав которых входят глина и фруктовые кислоты. Они не смываются, а «скатываются» с лица, удаляя ороговевшие частички кожи и ускоряя тем самым обменные процессы. Для ухода за кожей выбирайте кислородную косметику, кремы с витамином С и препараты, в состав которых входят кислоты. Побольше проводите времени на свежем воздухе (минимум полчаса в день), не злоупотребляйте кофе, а если курите — откажитесь от этой вредной привычки.

Девочки, у нас снова зима вернулась, я даже не знаю что делать, так скользко, что хоть цепи на колеса покупай. Цепи противоскольжения для внедорожников и легковых автомобилей еще делают? Просто интересно или может обычной зимней резины будет достаточно?
ideal_partner***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено