Открыть меню

ТРИХОЛЛОМАНИЯ

Это заболевание — особое. Бывает, что врач сталкивается с появлением на коже головы проплешин без видимой причины. Появляются островки облысения с причудливыми очертаниями, посреди которых могут находиться короткие волосы различной длины. В этом случае доктор ставит вопрос о том, не является ли это следствие трихотилломании.
Трихотилломания — выдергивание волос самим пациентом. Заболевание это чаще встречается у девушек, хотя может наблюдаться у детей и взрослых мужчин и женщин. Развивается оно на фоне стресса, психоза, навязчивых состояний. При этом, что характерно, сами больные зачастую отрицают факт выдергивания волос.
Специальных методов лечения трихотилломании пока не существует. Обычно больным назначают психотерапию и антидепрессанты. Однако возможно, что в скором времени этот подход будет пересмотрен: появились данные, говорящие о том, что трихотилломания является следствием повреждения определенного гена. Если генная природа болезни будет подтверждена, очевидно, что в ее лечении будут разработаны новые эффективные методы.

Люблю смотреть кинокомедии, любые и отечественные и зарубежные. Здесь одни комедия и выбор настолько большой, что просто поражает воображение. Нужны комедии? Вам на kino-komediya.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено