Открыть меню

УБЕРЕМ МОРЩИНЫ ЛОЖКОЙ


Если вам, скажем так, за двадцать пять, то самое время пристально вглядеться в зеркало и начать борьбу с намечающимися морщинками. Борьбу бескомпромиссную и регулярную. Для чего позаботьтесь о хорошем освещении, запаситесь зеркалом, двумя мисочками с горячей и холодной водой, чашкой с растительным маслом, питательным кремом для вашей кожи, ватой, мягкой салфеткой для чистки лица, десертной ложкой из нержавеющей стали, еще вам понадобятся: яйцо, лимон, щепотка чая.
Процедура начинается после основной чистки лица туалетным мылом или нейтральным косметическим молочком. Итак, опускаем ложку в горячую воду. Убедившись, что металл стал горячим, опускаем ее в холодную воду и держим до тех пор, пока ложка не станет приятно теплой. Затем, стряхнув воду, опускаем ложку в чашку с растительным маслом. Достаем и легко, не нажимая, начинаем поглаживать лицо выпуклой поверхностью таким образом — мы разглаживаем морщины, не растягивая при этом кожу. Массажируем область вокруг глаз (от внешних уголков — вверх). Проделываем движения в различных направлениях по линиям наименьшего растяжения кожи, окуная время от времени ложку в растительное масло. Во время первой же процедуры вам станет ясно, сколько раз это нужно делать. Но не увлекайтесь! Поначалу массаж не должен занимать больше минуты, только на десятый день процедура может продолжаться 6-10 минут. Старайтесь, чтобы ложка не была не слишком горячей, ни слишком холодной. Не нажимайте сильно ложкой, пощадите себя! Массировать можно не только лицо, но и шею и верхнюю часть груди.
А далее мы поступаем так: обсушив кожу, готовим маску. Растираем яичный желток с чайной ложкой растительного масла, добавляем несколько капель лимонного сока и немного чая. Маску наносим на лицо и через 5 минут смываем отваром трав. Утром тщательно осмотрите лицо, убедитесь, что нет отеков и покраснений. Если все нормально, можете вечером продолжить. Внимательно осматривайте кожу каждое утро, и если считаете, что ей необходим отдых, надо его предоставить. Если же все в порядке и вы приступили к ежедневной процедуре, то лучше разделить ее на утреннюю и вечернюю. Спустя десять дней вы можете подойти к зеркалу и оценить результаты своих усилий. Если вы останетесь довольны, то рекомендуем повторить этот десятидневный курс и в следующем месяце. Тем же, кто склонен к аллергии, нужно перед началом курса посоветоваться со специалистами.


Дети очень любят рисовать, что-то разукрашивать. Именно детское рисование раскрывает индивидуальность ребенка и помогает понять внутренний мир малыша.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Знаю ложечный массаж от целлита хорош!

    Ответить
  2. дешево и сердито 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено