Открыть меню

УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ МАСТЕРОВ НОГТЕВОГО СЕРВИСА

Принимая решение об участии в конкурсе, каждый мастер должен внимательно разобраться в его тонкостях и основных моментах. Так, тема конкурса может иметь либо четкое понятие, например, «Балет», либо что-то многогранное, позволяющее каждому мастеру по-своему отобразить суть темы, например, «Стана чудес» (вот тут уже может быть и сказка, и чудеса света, и положение в стране и т.д.).
Количество номинаций на чемпионате может быть различным. Как правило, это гигиенический маникюр (женский, мужской); технические номинации — моделирование акриловых ногтей (френч), моделирование гелевых ногтей (френч); творческие номинации — внутренний акриловый дизайн, художественная роспись, трехмерный акриловый дизайн.
Условия конкурса определяют количество времени, выделенного для номинации, вид работы, которая будет выполняться,использование материалов и технологий, запреты на использование каких-либо препаратов, права судейства в разрешении спорных вопросов.
Критерии включают в себя такие пункты: длина и форма ногтей, качество боковых линий, С-изгиб, расположение апекса, состояние поверхности и кутикулы, контроль работы с материалом, линию улыбки, полировку и покрытие лаком, общее впечатление.
Популярное сегодня чемпионатное и конкурсное движение позволяет многим мастерам ногтевого сервиса показать не только свое мастерство, и услышать отзывы о мастерах по наращиванию ногтей из других регионов, но и сравнить свой уровень с другими коллегами, почувствовать дух состязания, ответственность, волнение. Причем в этот процесс вовлечены не только участники, но и «болельщики», наставники, преподаватели, школы, студии.
Чемпионат должен выявлять новые таланты, новые имена и подтверждать уровень известных мастеров.
Уровень чемпионата определяет также судейство. Важно приглашать в жюри мастеров, достигших определенного уровня профессионализма, многократных победителей и призеров различных чемпионатов, основателей и преподавателей ведущих школ, различных брендов. Уровень квалификации судей будет гарантировать высокий уровень оценки работ участников.
Организаторы чемпионатов должны прочувствовать актуальность длительного мероприятия, необходимость его проведения. Самое главное, в подобных конкурсах — объективность судейской коллегии. Кроме того, необходимо серьезно относиться к выбору темы чемпионата. Казалось бы, что может быть проще — любая тема хороша, но это не так. Также важно избегать повторов тем — для этого необходимо отслеживать прошедшие чемпионаты.
Участникам стоит внимательно ознакомиться с условиями чемпионата, с критериями оценки работ за несколько месяцев до события, чтобы четко понять все требования, выяснить для себя все неясные моменты и уточнить их с организаторами. Также важно придерживаться заданной темы и постараться полностью раскрыть ее. Что касается дизайна, желательно, чтобы работа была выполнена с элементами новизны, неповторимости, содержала изюминку, которая сможет удивить судей.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено