Открыть меню

УЧИМ РЕБЕНКА ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ

Когда трехлетка закатывает истерику в магазине из-за куклы для девочек или понравившейся машинки, дать ему эту машинку или куклу представляется единственным спасением. Однако, погашая очередную истерику покупкой, не забывай, что твой малыш скоро подрастет. Подрастут и его запросы. И будь готова, что каждый отказ в силу подростковой эмоциональности он будет расценивать, чуть ли не как предательство. Чтобы этого не происходило, помоги ребенку сориентироваться в финансовой ситуации, научи распоряжаться деньгами. И ему будет проще согласовывать свои запросы с реальностью.

  • Пусть он будет в курсе финансовых дел в семье. Помоги малышу разобраться, откуда берутся деньги и на что они тратятся. В частности, сколько денег уходит на него самого. Но ни в коем случае не сопровождай эти расчеты восклицаниями: «Видишь, сколько на тебя тратится? Как ты можешь еще что-то требовать?»
  • Договоритесь, что крупные и дорогостоящие подарки ребенок получает в день рождения и в Новый год.
  • Если ребенок загорелся мечтой  о дорогостоящей вещи, а до праздников ждать еще долго, предложи ему самому собрать деньги на эту покупку. Поставь копилку, в которую он сможет отправлять часть карманных денег.
  • Придумай для него работу — какое-то дело, помимо его основных занятий по дому, за которое он получал бы небольшие суммы.
  • Вместе с ребенком переберите вещи, которыми он не пользуется. Отберите те, что можно продать на интернет-площадках. Такие методы помогут ему развить изобретательность и выйти за рамки родительского финансирования.
  • Оговори с ребенком сумму еженедельных трат на его прихоти и мелкие приятности. И постарайся не превышать ее.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено