Открыть меню

УКЛАДКА ВЬЮЩИХСЯ ВОЛОС

Если волосы пушатся над головой солнечным облачком, это умиляет в детстве. С годами ангельский имидж начинает надоедать, а родные и знакомые разделяются на два лагеря. Одни твердят: «Срочно выпрямляй», другие: «Ни в коем случае, тебе так идет!». Кудрявые волосы — это красиво. Но сколько нужно терпения, чтобы расчесать это богатство, уложить, но первый же дождь или просто высокая влажность воздуха снова превращают вас в «барашка».

Укладку начинайте с нижних рядов. Необходимый аксессуар — круглая щетка-насадка из щетины кабана. С ее помощью вы распрямляете прядь по всей длине, вытягивая ее по направлению роста волос, то есть сверху вниз. Конечно лучше это доверить профессионалу. Салон красоты посетить или хорошую парикмахерскую. Но и самой нужно знать такие простые правила: если сушить волосы беспорядочными движениями, кутикулы, которые располагаются по всей длине волоса на манер черепицы, вместо того чтобы плотно прилегать друг к другу, под воздействием горячего воздуха, наоборот, раскроются, и волосы станут пушистыми и ломкими.

При укладке феном идеально прямых волос вы не получите, но «проволочная спиралька» способна превратиться в более крупный локон. Одно «но» — метод не сработает, если ваши локоны имеют не естественную, а химическую природу. И главное неудобство — процесс укладки довольно трудоемок, а эффект сведет на нет любое повышение влажности.

Более радикальный вариант — утюг — электрические щипцы с двумя нагревающимися пластинами из тефлона или керамики, между которыми вы методично пропускаете волосы прядь за прядью. Подобные устройства выпускают фирмы BaByliss, PHILIPS, GaMa, PARLUX и др. Некоторые модели имеют ионизатор, чтобы волосы не электризовались и не завивались на концах. Чем больше мощность утюжка, тем быстрее он нагревается. Впрочем, ждать долго вам все равно не придется — даже самым «задумчивым» моделям на это потребуется не больше минуты.

После обработки волосы становятся шелковистыми, поэтому утюг нередко используют и на прямых волосах для придания им эффекта струящейся волны. Щипцы распрямляют даже сильную кудрявость, единственное, что им не поддается, — африканские «проволочки».

И самое важное. Если не хотите получить сухие ломкие «палки» с секущимися концами, перед утюжкой наносите на волосы специальный защитный состав. Эти средства выпускаются в различных формах (кремы, спреи, гели, сыворотки и т.п.) и способствуют гладкости волос. А главное, они оберегают их от пересушивания и травмирования, образуя своеобразную пленку, которая удерживает влагу.
Проглаживание толстых и жестких волос допускается не чаще четырех раз в месяц, а обладательницам тонких волос лучше ограничиться одним. При сильно обесцвеченных, поврежденных или тонких и хрупких от природы волосах эту процедуру вообще не стоит делать.

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Денис:

    Отличная статья!
    Спасибо.

    Ответить
  2. Ирина:

    Приехала в отпуск в Казахстан и мне нужно было срочно сделать укладку волос стала искать ближайший салон красоты и мне повезло я нашла отличный салон красоты где можно сделать укладка волос1, Salonim1

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено