Открыть меню

УСТАЛОСТЬ В НОГАХ

Часто причиной возникновения боли и тяжести в ногах становится банальная усталость. Если такие симптомы возникают время от времени, например, после рабочего дня «на ногах», то беспокоиться не стоит. После непродолжительного отдыха все неприятные ощущения уходят. Если тяжесть и боль в ногах возникают ежедневно, пора обратиться к врачу. Такое состояние может сигнализировать о диабете, атеросклерозе, артрите, варикозе и многих других заболеваниях.
Если рабочие дни вы проводите на ногах, неудивительно, что к вечеру наступает сильная усталость, слабость в ногах.
Быстрое решение. Ноги отдыхают только в том случае, если мышцы в течение некоторого времени будут полностью расслаблены. Поэтому, сняв обувь, положите ступни на валик и дайте им на восстановление 30 минут. Очень хорошо снимают усталость теплые ванночки, например, с сосновой хвоей. Также можно протереть ноги кусочком льда, в составе которого есть экстракт мяты. После обязательно сделайте массаж стоп или простое упражнение: согните пальцы ног, сосчитайте до десяти, затем распрямите их и снова сосчитайте до десяти. Повторите 5-6 раз.

Когда непроизвольные сокращения мышц икр (судороги) беспокоят только по ночам, но регулярно, скорее всего, это говорит о нарушении минерально-солевого баланса (нехватка калия и магния в организме). В таком случае необходимо срочно обратиться к врачу, поскольку это явный симптом некоторых неврологических, эндокринных заболеваний, а также варикоза. Если же судороги — следствие переутомления, когда одна группа мышц подвергается длительной нагрузке (например, вы носите неудобные шпильки), то помогут простые манипуляции.
Быстрое решение В момент приступа нужно растянуть мышцу — потянуть стопу на себя. Далее разотрите икры руками или сделайте массаж.

Вы когда нибудь задумывались о том, сколько калорий в простой конфете? Смотрите подробно про калорийность конфет. Никогда не знаешь от чего лишний вес, правда?

Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено