Открыть меню

УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ

Интенсивное увлажнение требуется коже только летом или такими средствами можно пользоваться и в холодное время года?

Мнение о том, что увлажнение нужно коже только летом, а питание — зимой, устарело, потому что зимой в помещении мы проводим времени больше, чем на улице. А отопительные приборы, работающие у нас дома и в офисе, способствуют пересушиванию кожи. Влагу кожа теряет и при контрасте температур — когда мы переходим с холода в тепло и наоборот. Поэтому увлажнять кожу необходимо и в холодное время. Но нужно иметь в виду, что увлажнители делятся на гидрофильные и гидрофобные.

Зимой используются гидрофобные увлажнители, в состав которых входят лецитин, ланолин, минеральные и растительные жиры, ненасыщенные жирные кислоты — то, что восстанавливает эпидермальный барьер.

А гидрофильные увлажнители — глицерин, пропиленгликоль — могут применяться в более теплое время года. Они легкие, не утяжеляют кожу.

Интенсивные увлажняющие средства зимой можно использовать, если кожа страдает от обветривания, шелушится, но непродолжительное время, как курс лечения.

И обязательно нужно помнить, что любое косметическое средство должно наноситься на кожу как минимум за полчаса до выхода на улицу, особенно в холодное время.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено