Открыть меню

УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ

УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИКожа нуждается в увлажнении в любое время года. И если вы хоть на минуту забудете об этом, моментально получите ответную реакцию — зуд и шелушение.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Чтобы спасти кожу от тотального обезвоживания, пройдите небольшой курс восстановительной терапии — реанимируйте ее барьерные функции.
• Очищайте кожу исключительно молочком и лосьоном без спирта независимо от типа. А вот пенки или гели для умывания из утреннего туалета придется исключить хотя бы на месяц. Они содержат активные вещества, разрушающие гидролипидную мантию.
• Смягчайте ее эмульсионными дневными кремами. Благодаря липидам, керамидам, жирным кислотам, входящим в их состав, кожа станет нежнее, пройдут зуд и шелушение, а на ее поверхности образуется легкая подвижная пленка, препятствующая испарению влаги.
• Насыщайте влагой с помощью дневных и ночных увлажняющих кремов и увлажняющей маски. Молочная кислота, мочевина и другие увлажнители, входящие в их состав, удержат молекулы воды в верхнем роговом слое. Для кожи тела используйте легкие нежирные кремы или лосьоны.

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА. От обезвоживания кожу спасет тонизирующий арбузный лед а от шелушения избавят капустные листья.
Капустная примочка. Листья капусты опустите в кипящую воду. Через 1-2 минуты достаньте, остудите и положите на лицо на 20 минут. После этого протрите кожу настоем мяты (столовая ложка листьев мяты на стакан кипятка).
Арбузные кубики. Заморозьте сок арбуза. Два раза в день, утром и вечером, протирайте им лицо.

Наверное, самый классный интернет магазин мужской одежды stars-line.ru Есть все и такое красивое, и качество супер. Завтра пойду куплю там себе одежды.

Обсуждение: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено