Открыть меню

УВЛАЖНЕНИЕ, ПИТАНИЕ, ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ТЕЛА

Кожа тела требует питания и увлажнения. Выбирай подходящее «меню» в зависимости от ее типа.

Экспресс-уход
Если у тебя нормальная кожа, нанеси на еще влажное тело молочко или лосьон. В этих средствах много воды и достаточно жира, чтобы не допустить ее стягивания. Для сухой кожи лучше использовать бальзам, крем или молочко с повышенным содержанием жира. Масла с точки зрения соотношения жира и влаги — тоже хороши. А вот для жирной, проблемной — оптимальны легкие гели или лосьоны. Питательные вещества в жирных кремах и средствах на основе масел могут закупорить поры и активизировать процесс образования прыщиков.

Основательный уход
Курс из 4-10 процедур талассотерапии не только «накормит и напоит» кожу, но и выведет токсины. Побалуй себя любимую маской для тела из морских водорослей. Или обертываниями с применением грязей Мертвого моря. В «морепродуктах» содержится более 60 необходимых коже полезностей!
Конечно, в том, что касается упругости, коже тела повезло гораздо больше, чем коже лица. Однако с течением времени и в ней нарушается кислородный обмен и затрудняется вывод токсинов. В результате она теряет эластичность.

Экспресс-уход
Чтобы быстро добиться результата, косметологи советуют два раза в день наносить средства, укрепляющие кожу. Получив заряд бодрости, она избавляется от мелких морщинок. Обрати внимание на косметику для тела, в состав которой входит коэнзим Q10.

Основательный уход
Посвяти один день диете, полезной для кожи. В течение дня тебе нужно съесть стакан изюма и пить чай без сахара. Этот набор продуктов способствует очищению организма, что незамедлительно отразится и на состоянии кожи. Два-три сеанса обертывания с применением эфирных масел или растительных экстрактов гинкго билоба и лимфодренирующий массаж укрепят кожу. А если ты дополнишь программу любимой процедурой голливудских звезд — акватонизирующим бассейном, в котором нужно плыть против течения, — то буквально «вылепишь» тело заново.

Некстати выскочивший прыщик или неэстетичное покраснение могут свести на нет все твои усилия.

Экспресс-уход
С помощью маскирующего карандаша с лечебным эффектом можно на некоторое время избавиться отданной проблемы. А покраснения и пятнышки скроет рассыпчатая пудра терракотового оттенка, которой нужно сделать пару мазков по направлению снизу вверх. Ну а если кожа на спине жирная, склонная к образованию прыщиков, в качестве профилактики за неделю до праздника начни протирать ее очищающими лосьонами с бактерицидными свойствами. Лучше, если ты их приобретешь в аптеке.

Основательный уход
Высыпания регулярно «разукрашивают» спину? Обратись к косметологу-дерматологу, который докопается до сути вещей. Ведь причин их возникновения множество — от перемены климата, гормональных изменений до серьезных заболеваний. Например, «россыпь» в нижней части спины указывает на наличие эндокринных нарушений. В этом случае врач может назначить прием витамина В. Косметологи не устают повторять нетерпеливым клиенткам: «Изгнание «нечисти» из кожи — не спринт, а марафон». А посему важно не столько устранение видимых признаков, сколько грамотная стратегия ухода за кожей.

Что будет с деньгами в будущем? Традиционные валюты канут в лету как огниво? Читайте об этом и многом другом на www.nettrader.ru. Это цикл замечательных статей, прогнозов и нескучной аналитики, написанной человеческим языком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено