Открыть меню

УХОД В ПЕРИОД ХОЛОДОВ

Aliexpress WW

Весной нашим измотанным организмам традиционно не хватает витаминов, так что принимай витаминно-минеральные комплексы и, конечно, ешь свежую зелень-овощи-фрукты, молочные продукты, богатые кальцием, пей минералку и соки. Фрукты-овощи можно использовать и наружно, то есть в виде масок. Морковно-яблочная маска хорошо увлажняет кожу, маски из банана и сельдерея питают, а сметанная — восстанавливает.

Чтобы вернуть здоровый вид поврежденным волосам, на помощь снова придут маски: готовые и самодельные. Самая простая — из коньяка с яйцом (4 ст. ложки коньяка + 1 яйцо) — придаст волосам любого типа здоровье и блеск, нанеси маску на волосы, оберни их полотенцем, подожди 25 мин. и смой теплой водой. Маску из касторового масла (1 ст. ложка) и взбитого яичного желтка (1 шт.) для сухих истощенных волос нужно держать 3 часа, опять же обернув волосы полотенцем.

Тебе пригодятся маски-кремы-лосьоны с «кодовыми» словами: питательный, восстанавливающий, интенсивно увлажняющий — они успокоят кожу. Это относится к косметике для лица, тела, рук и волос. Учти: после зимы даже нормальная кожа ведет себя как сухая и чувствительная, выбирай подходящие средства. Отдавай предпочтения лечебной аптечной косметике. Увлажняющие маски: Avene Soothing Moisture Mask и Dermedic Hydrain3, косметика Виши Vichy Nutriextra Cream, косметика La Roche-Posay, маска успокаивающая Bioderma Sensibio Soothing Mask — то что могу рекомендовать для сухой и чувствительной кожи.

С утра наноси на лицо увлажняющий крем, а вечером питательный. Интенсивно увлажняй лицо и волосы с помощью масок 1-2 раза в неделю, перед применением прочти инструкцию на баночке: сколько нужно держать маску, как ее наносить и как смывать.

Холодное время года самое время начать борьбу с целлюлитом. Так как большинство средств имеют согревающий эффект, то это вполне уместно и переносимо в холодное время года.

Лосьон или крем для тела лучше втирать после душа, на влажную кожу, тогда их действие будет эффективнее. Если кожа очень сухая, попробуй масла для детей, в сумочке носи тюбик с кремом для рук и в течение дня смазывай их. Ногти укрепит массаж белой стороной лимонной кожуры или с теплым оливковым маслом. Если после массажа нанести крем и надеть хлобчатобумажные перчатки, эффект усилится. Кстати, заусенцы — тоже пересохшая кожа вокруг ногтей (кутикула). Специальные кремы и масла смягчат кутикулу, сделают ее эластичной и избавят тебя от заусенцев.
May_CreativeSpread_Templ.indd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено