Открыть меню

УХОД ЗА ГАЛСТУКОМ

Галстук, запонки, сумка, часы — не многочисленные аксессуары мужского гардероба. Мужчине достаточно купить в магазине мужских сумок качественный портфель, галстук, и часы, — и вот уже имидж солидного и успешного человека на половину создан. Как правило, по большей степени мужчины консервативны и носят любые вещи по долгу, поэтому важно правильно ухаживать за вещами.

Галстук требует постоянного ухода. Сняв, его развязывают. Если на вашем галстуке появилось пятно, можно его удалить пятновыводителем, подобранным с учетом ткани, из которой сшит галстук. Жирное пятно легко вывести с помощью обезжиривающего средства для мытья посуды. Можно так же выстирать его в теплом растворе геля для стирки шерсти, шелка, синтетики или универсального порошка. Предварительно нужно удостовериться на маленьком незаметном участке галстука, что ткань не линяет. После тщательного выполаскивания в теплой воде галстук необходимо аккуратно отжать в полотенце и высушить в расправленном виде на ровной поверхности, подложив под него мягкую чистую ткань.

Основная задача впереди: как выгладить галстук после стирки, чтобы после глажки на лицевой стороне не отпечатался след от задних швов?

Положите галстук лицевой стороной на влажное полотенце и гладьте утюгом на средней температуре. Потом пере кладите галстук на сухое полотенце также лицевым боком книзу и гладьте через влажную ткань до высыхания. Во время глажки можно заложить в галстук шаблон из картона или толстой бумаги, который облегчит работу.

Хранят галстуки в свернутом в «улитку» виде. Для такого хранения подойдет ящик с небольшими ячейками. Так же на сегодняшний день на прилавках магазинов можно найти специальные вешалки для шарфв и галстуков, которые позволяют не только галстукам не мяться, но и экономит место в шкафу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено