Открыть меню

УХОД ЗА ГУБАМИ

Очень нежные и чувствительные, наши губки нуждаются в регулярном уходе и защите. Увлажняющие, восстанавливающие, солнцезащитные или антивозрастные бальзамы изо всех сил стараются превратить губы в мощное оружие соблазна.
Целоваться, улыбаться, болтать… Наши губы успевают все, они просто гиперактивны. Находясь в постоянном движении, они стареют раньше, чем все остальное лицо. Уже где-то к 40 годам губы начинают морщиться, вертикальные морщинки становятся более выраженными. С годами все процессы в организме начинают замедляться. Микроциркуляция крови становится слабее и в губы поступает меньше питательных веществ, вследствие чего их кожа обезвоживается и теряет свой цвет. Также замедляется обновление кожи, утолщается слой отмерших клеток, контур губ постепенно становится нечетким. Губы теряют свой объем и упругость, а их уголки опускаются. Картина не слишком оптимистичная. А если еще вспомнить о самых главных и опасных врагах: солнце и табаке… Они значительно ускоряют разрушительные процессы. Но без паники! Сегодня существует огромное количество разнообразных средств по уходу за губами, которые готовы прийти к нам на помощь и исправить или предотвратить неприятные последствия.

ОЧИЩЕНИЕ: ДА ИЛИ НЕТ
Очищение губ с помощью скраба стало неотъемлемым этапом в процессе макияжа всех визажистов. Ну и, конечно же, их примеру последовали все девушки, идущие в ногу с последними тенденциями. Для большей эффективности текстура очищающего средства должна быть достаточно жесткой, но в то же время и мягкой. Для губ, этой сверхчувствительной зоны, нельзя использовать тот же скраб, что и для лица. В идеале текстура очищающих средств для губ должна состоять из полиамидов (крошечных абсолютно гладеньких шариков) и питательных веществ, таких, например, как масло карите или жожоба. Но многие специалисты советуют особо не увлекаться скрабами. Губы покрыты всего лишь 2-3 слоями клеток, здесь просто нечего очищать. А если на ваших губах есть трещинки, и вы решите воспользоваться скрабом — это все равно, что тереть рану наждачкой. Пересохшие или обезвоженные от чрезмерного воздействия солнечных лучей губы скорее надо питать, чем очищать, тем самым подвергая лишней агрессии. Но некоторые специалисты считают, что скраб — это прекрасный способ стимулировать клеточное обновление и восстановление. Если даже это и так, то, в любом случае, для зрелой кожи такие потрясения излишни. Но существуют другие методы, помогающие избавиться от шелушения губ средства на основе сахара. Благодаря их вязкой текстуре все отмершие клетки, прилипнув к средству, легко смываются вместе с ним водой. Ну и самый простой и безопасный способ сделать губы гладенькими — обычный массаж с питательным бальзамом.

Устали от высоких цен на гостиницы? А может лучше и дешевле снять квартиру? Смотрите, квартиры посуточно Киев это реально, удобно и не дорого. Квартиры посуточно дешево на www.estate.kiev.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено