Открыть меню

Уход за кожей лица в межсезонье (весна-лето)

С приходом весны организм человека перестраивается, и кожа меняет свои характеристики, поэтому прежде всего необходимо внести коррективы в базовый уход за кожей. Считается, что для кожи — это один из самых сложных периодов, так как она истощена всевозможными зимними и весенними повреждающими факторами, а ресурсов для восстановления без дополнительной поддержки не хватает. Поэтому к ней нужно отнестись особо бережно и помочь восстановиться. Лучше в этом деле довериться профессионалам медицинского центра mss.org.ua. В этот период смены сезонов нужно обратить внимание на особенности ухода за кожей.

Какие косметологические процедуры лучше проводить весной?

Великолепной ступенькой к переходу в межсезонье будут глубокие очищающие процедуры, так как за зиму замедляется процесс обновления клеток эпидермиса и даже ухоженная кожа нуждается в коррекции гиперкератоза. Учитывая, что после зимы кожа часто бывает поврежденной и чувствительной, очищение должно быть деликатным, при этом эффективным. Важно проводить глубокое очищение в домашних условиях каждую неделю, дополняя такой вечерний уход соответствующей типу кожи маской. Вариантом профессионального пилинга может быть мягкий скраб, гоммаж, не агрессивный аппаратный пилинг (вакуумный, ультразвуковой, газожидкостный, дезинкрустация) или более привычная ручная механическая чистка в комбинации с аппаратными пилингами.

Какие косметологические процедуры не стоит проводить весной?

Примерно с середины марта солнечные лучи приобретают достаточно высокую активность и доказательством тому будет появление или большее проявление веснушек у людей, склонных к подобного рода пигментациям. Для того чтобы избежать негативного влияния УФ-лучей, SPF средств должен составлять 25-30. В этот период заканчиваются косметологические процедуры, способные привести к пигментациям при естественной инсоляции: гликолевый и срединный трихлоруксусный пилинг, фото- и лазерные процедуры на открытых участках кожи, удаление различных новообразований и сосудов на этих зонах, активные отбеливающие процедуры. Нежелательны агрессивные методы косметологического ухода, в том числе инъекции ботулотоксина и контурной пластики, пластические операции, да и омолаживающая аппаратная косметология будет более востребована осенью. Людям, страдающим мелазмой (хлоазмой), пользоваться кремом с SPF 30 нужно с середины марта.

Базовый уход за кожей лица весной.

При наступлении стойкого потепления воздуха выше 0 С можно переходить от защитных кремов к более легким текстурам (гелевым). Чем жирнее кожа, тем легче должна быть основа крема. Кроме увлажняющих ингредиентов (гиалуроновая кислота, компоненты натурального увлажняющего фактора/NMF, коллаген), рекомендованы составы с антиоксидантами (витамины А, С и Е, убихинон, идебенон, биофлавоноиды), фруктовыми кислотами, сосудоукрепляющими компонентами (витамины РР, К и С), пантенолом, минералами и SPF. Для жирной кожи крем должен быть изготовлен на водной основе (часто позиционируется как гель), для сухой — на масляной. Однако в это переходное время даже для жирной кожи в креме желательно наличие небольшого количества жирных кислот (омега-3, -6 и -9). Для профилактики высыпаний в косметических препаратах для жирной кожи могут присутствовать экстракты шалфея, огурца, зверобоя, лимона и других цитрусовых, масло чайного дерева, гликолевая и салициловая кислоты. И, конечно же, основное направление ухода за жирной кожей — тщательное очищение без применения агрессивных ПАВ и жестких скрабов, спирта и щелочного мыла.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено