Открыть меню

УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ЛЕТА

Больше времени на солнце и увеличение физической активности — это только две причины, но которым летом даже самая защищенная от солнца кожа покрывается румянцем. Другая причина в том, что с повышением температуры улучшается кровообращение, а значит, и питание кожи, в результате чего она выглядит более яркой и будто наполненной светом (если, конечно, вы не забывали про солнцезащитные кремы!). Когда спадет жара, постарайтесь сохранить это свечение, а заодно и подготовить кожу к ноябрьским ветрам и заморозкам при помощи увлажняющих средств утром и питательных — на ночь.

Поскольку ваше лицо — не важно, после отпуска или после автозагара — все еще имеет приятный бронзовый оттенок, то и румяна нужно подбирать цвета загара. Сделайте несколько штрихов на тех местах на лице, декольте и плечах, где обычно прежде всего появляется загар. Если же вы привыкли пользоваться тональным средством, то оно обязательно должно быть с перламутровыми частицами, потому что обычная основа, нанесенная на загорелую кожу, может придать ей сероватый оттенок. Или попробуйте смешать в равных пропорциях автозагар с тональным средством. А вот летняя пудра обязательно должна быть слегка желтоватого цвета.

Поскольку летом под лучами солнца роговой слой кожи утолщается, то осенью, для того чтобы сохранить гладкость кожи и предупредить воспаления, чрезвычайно актуальными становятся процедуры очищения и пилинг.
Кроме того, кожа, привыкшая к свободе и обнаженности, снова начинает ощущать постоянное трение об одежду. Особенно это касается рук и ног: здесь меньше всего сальных желез, и именно на этих участках кожа вскоре становится суше и начинает шелушиться. Чтобы не допустить этого, перейдите на обогащенные составы для тела, обильно наносите их утром и вечером после душа на хорошо вытертую кожу.
Песок — это природный скраб, но если погода не позволяет идти на пляж, постарайтесь еженедельно проводить специальные процедуры. Скрабы или обычная морская соль отполируют ступни так, будто они долго шагали по дюнам.
Особенно незаменимы после испытаний солнцем для кожи увлажняющие и питательные маски. Кстати, маска для лица в домашних условиях может принести не меньший результат чем салонная процедура. Натуральные компоненты такие как желток, натуральные масла, мед, сливки — питают кожу, увлажняют, наполняя жизненной энергией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено