Открыть меню

УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЕЛА ЛЕТОМ

Кожа на теле более плотная и менее уязвимая, чем на лице, но и она страдает от жажды. Если лицо можно оградить от агрессии хлорированной воды, то принимать душ из минералки проблематично. Выход один: подбирать самые мягкие по воздействию гели, пенки, масла для душа и регулировать температуру струй — они должны быть приятно теплыми, но не обжигающими. И в завершение омовения — священный ритуал: нанесение увлажняющего крема, подобранного под тип кожи. Перед сном хороши интенсивные увлажняющие лосьоны и детские масла для тела. Последние не увлажняют, но удерживают в коже драгоценную влагу. Утренний вариант — легкий невесомый лосьон, который мгновенно впитывается и не оставляет на коже жирной пленки. Такие формы часто есть в банных линиях известных парфюмерных брендов.

Что касается кремов корректирующих фигуру, то тут есть несколько ньюансов. Если климат в вашем регионе жаркий, то про антицеллюлитные средства на основе жгучего перца стоит забыть. Так как каждый раз когда твое тело вспотеет, или во время пребывания на пляже, ты снова начнешь чувствовать действие перца, тело начнет жечь. И как показывает даже тщательный душ тут не поможет, такие средства комфортно использовать в зимний период. Летом подойдут антицеллюлитные средства с ментолом и кофеином. Конец весны и начало лета самое время посетить массажиста, антицеллюлитный массаж спб сделает твою фигуру бесподобной.

Летом особое внимание стоит уделить фотозащите. Дерматологи давно твердят о том, что злоупотребление ультрафиолетом — главная причина преждевременного старения и рака кожи. Поэтому отправляться на юга без солнцезащитных средств — это моветон. Забывчивость обойдется дорого: сперва вместо золотистого загара вы получите пылающий цвет кожи, затем — шелушение, а через пару-тройку месяцев об отдыхе напомнит россыпь пигментных пятен, облюбовавших плечи и область декольте. Чтобы избежать подобной участи, перед свиданием с ярким солнцем нанесите на тело солнцезащитный крем.

Не терпите ощущения липкости? Заботливые производители подготовили ультралегкие спреи и флюиды, которые, покрывая кожу невесомой пленкой, защищают ее от УФ-излучения. В пляжной косметичке должно быть сразу несколько таких средств — с фактором защиты 30, 20 и 12-15. Начинать лучше с самого высокого фактора и переходить к низким. Постепенно кожа приобретет приятный шоколадный оттенок, не теряя мягкости, эластичности и здорового вида. Эффект усилят средства «после солнца», которые есть в каждой защитной серии. Они не только приятно охладят кожу, но и удержат влагу, а также поспособствуют более равномерному и стойкому загару. Кстати, увлажняться можно не только снаружи, но и изнутри. Для этого достаточно пить много чистой воды. Стандарт — 8 стаканов в день. В жару или при интенсивных физических нагрузках количество можно смело увеличить до 10-15 стаканов.

13***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено