Открыть меню

Уход за кожей в межсезонье

После весны организм приходит в состояние, близкое к стрессу. И кожа — не исключение. Зимой и весной ей не хватало увлажнения и питания, витаминного насыщения и защиты. Доказано, что при длительном воздействии мороза, ветра и холодных осадков кожа быстрее стареет, ухудшается ее кровоснабжение и нарушается обмен веществ, что ведет к ухудшению питания кожи, она становится тусклой, вялой и сухой, появляются шелушение, сеточка морщин, видимые подкожные капилляры. Правильно подобранный домашний уход может значительно облегчить коже пережить этот период. Купить качественную косметику для домашнего ухода сегодня можно даже через интернет на сайте https://kisa.ua/catalog/kosmetika_dlya_litsa .

Домашний уход за кожей в холодное время года.

Учитывая, что внешних агрессивных факторов весной и зимой очень много, а кожа часто не может справиться с ними, есть некоторые особенности ухода в холодное время года.

  • Очищение должно быть максимально мягким, особенно, если кожа страдает от повышенной чувствительности. Использование спиртовых растворов и мыла крайне нежелательно.
  •  Для сухой и гиперчувствительной кожи необходимо сократить контакт с водой (заменив, например, умывание утром протиранием кожи лица, шеи и декольте термальной водой или отваром трав ромашки, шалфея, календулы, а вечером использовать молочко). Для жирной кожи можно к утреннему умыванию добавить протирание кусочком лимона либо использовать лосьон с АНА. Для увядающей кожи, если нет гиперчувствительности и склонности к куперозу, прекрасным вариантом будет применение косметического льда на основе растительных отваров (до 3-5 минут в общей сложности).
  • Использование специальных сывороток по утрам поможет коже справиться с ее индивидуальными задачами наиболее результативно.
  • Применение кремов-криопротекторов, защитных кремов, тональных лечебных средств, обязательная солнечная протекция (SPF 15-20) — это полноценная защита кожи на весь день.

Плотные кремы предназначены для людей, находящихся длительное время на открытом воздухе, при частом применении они могут вызвать нежелательные эффекты (отсутствие дыхания кожи, закупорка пор, отечность под глазами), поэтому они не рекомендуются для регулярного использования.

  • Что касается увлажняющих кремов, то зима и весна не является противопоказанием к их применению. Важно помнить, что такой крем окажет неоценимую услугу, если его наносить на ночь, а утром нужно будет подождать как минимум час после его нанесения, прежде чем выйти на улицу, иначе увлажняющие компоненты, не до конца усвоенные кожей, могут кристаллизоваться, повредив ее при этом.
  • Косметологи часто рекомендуют в холодное время использовать косметику с ретиноидами, так как витамин А значительно улучшает кератинизацию, ускоряя обновление эпидермиса, стимулирует работу фибробластов, борется со свободными радикалами, регулирует меланогенез и выделение кожного сала, укрепляет иммунную систему кожи и улучшает ее кровоснабжение, а его фототоксическое действие нивелируется низким уровнем УФ-облучения.
  • Не стоит забывать о масках, которые помогут коже решать ее особенные задачи. В холодный период их можно делать чаще: 2-3 раза в неделю.
  • Особого внимания требует забота о коже рук и ног (питательный крем, парафиновые ванночки) и ежедневный уход за губами (бальзам для губ, гигиеническая помада). Облизывать и обкусывать обветрившиеся губы нежелательно, лучше сделать маску из натурального меда и слегка помассировать щеточкой. В условиях салона можно предложить разнообразные SPA-процедуры (ванны, парафинотерапию, обертывания, массаж).

Профессиональный косметологический уход за кожей.

  • Профессиональный косметологический уход, кроме основных целей зимнего периода, может быть направлен на проведение курса пилинга, фото- и лазерные процедуры, решение проблем гиперпигментации. Также именно в холодное время года услуги пластического хирурга дадут наилучший результат (блефаропластика, фейслифтинг, коррекция формы носа и губ).

Если в зимнее время кожу необходимо оберегать от агрессивного воздействия внешних факторов с помощью лечебных тональных кремов, кремов-криопротекторов, пудры, то с приходом весны клиентам лучше постепенно отказываться от такого камуфляжа, давая коже дышать. Это улучшит обмен веществ в коже и очистит от внешних и внутренних загрязнений, накопившихся в ней за зиму.

  •  Профессиональные процедуры в косметологическом кабинете, направленные на детоксикацию, витаминизацию и минерализацию, питание и защиту, лимфодренаж, лифтинг и тонизацию, а также на антиоксидантную защиту, будут с благодарностью восприняты кожей. Курс массажа и индивидуально подобранные космецевтические средства значительно поддержат кожу в этот переходный период. Определенную положительную роль могут сыграть эфирные масла, применяемые в специальных программах ухода, а также в антистрессовой терапии в условиях косметологического кабинета.
  • Аппаратная косметология в этот период может быть представлена озонотерапией (улучшает кровообращение, ускоряет обновление эпидермиса), микротоковой терапией (повышает тонус мышц лица, оказывает стимулирующее влияние на крово- и лимфообращение, омолаживает кожу), ионо- и фонофорезом (улучшают доставку питательных веществ в глубокие слои кожи), аппаратным лимфодренажем. Из инъекционных методик восстановления окажутся кстати мезотерапия, плазмолифтинг и биоревитализация, для эстетической коррекции — тред-лифтинг.

Косметические ингредиенты, которые помогут пережить коже стресс.

Для решения вопроса восстановления кожи прекрасно подойдут ингредиенты, восстанавливающие эпидермальный барьер: церамиды, полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), ценные растительные масла (ши, примулы вечерней, авокадо, оливковое, макадамии и другие). Прием внутрь полезных растительных масел (льняного, кунжутного, арахисового, соевого и т. п.) в количестве 1-2 ст. л. в день даст организму субстрат для восстановления липидного барьера.

Не менее популярными являются продукты морского происхождения (водоросли, морская вода, коллаген, ил и др.), так как они имеют уникальный состав, многокомпонентный и решающий множество косметологических задач. Использовать такие средства можно в профессиональном уходе за лицом и телом, а также в домашних условиях.

Нежелательно в период межсезонья тестировать новую косметику: уставшая после погодных колебаний кожа может прореагировать повышенной чувствительностью, поэтому лучше взять подходящий уход из уже опробованной ранее линии. В любом случае при гиперчувствительности кожи новый препарат должен быть вначале протестирован.

Лифтинговые профессиональные косметологические процедуры клиент можно закрепить не только домашним уходом, а и если самостоятельными занятиями гимнастикой для лица (фейсбилдинг).

Если к процедурам детокса кожи добавить детоксикацию всего организма различными методами очищения, суммарный положительный эффект воздействия на организм окажется в несколько раз выше.

.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика