Открыть меню

УХОД ЗА ЛОКТЯМИ

Кожа на локтях имеет неприятное свойство шелушиться, покрываться сыпью. Причины могут быть разными: от элементарной сухости (там нет сальных желез) и температурных перепадов до дерматологических заболеваний. Летом же очень хочется щеголять в открытых платьях, и есть несколько несложных приемов, которые помогут смягчить загрубевшую кожу локтей. Пока мы носим синтетическую одежду с длинными рукавами, опираемся и елозим по письменному и компьютерному столу, наши локти обрастают отмершими клетками, становятся темными и шероховатыми. Чаще всего так называемые цыпки, расползающиеся по локтевому сгибу, — внешнее проявление нарушения водно-жирового баланса верхнего слоя кожи. Чтобы сгладить эти «островки», ежедневно, во время принятия ванны или душа, полируйте их жесткой мочалкой или щеточкой. Только не мылом, а мягкими средствами — гелем, муссом и т. п., — предназначенными для умывания сухой кожи (в сложных случаях в пенку добавляют несколько капель глицерина). После этого нанесите толстым слоем питательный крем, в ингредиентах которого числятся масла и увлажняющие компоненты. Помассируйте круговыми движениями. Если есть трещины, остановите свой выбор на креме с экстрактом ромашки или люцерны, при неровной, бугристой коже — с глицерином и лецитином. Хорошо помогает и обычная салициловая мазь (на ночь).

Не менее двух раз в неделю используйте скраб, содержащий фруктовые кислоты: он удалит с поверхности кожи омертвевшие клетки. Специальные средства можно заменить домашними — мелкой солью со сметаной или кофейной гущей с медом. Локти очень любят лимонный и грейпфрутовый сок, причем чем его больше, тем лучше. Фрукт нужно разрезать пополам, выжатым соком пропитать хлопчатобумажные салфетки и как следует потереть ими шероховатости. Затем «погрузите» локти в цедру оставшихся половинок и подержите их так пять минут. Кислота смягчит и слегка отбелит кожу, уберет красные и коричневатые оттенки. Вымойте локти, просушите их полотенцем, нанесите увлажняющий крем.
Кроме того, локти любят, когда их кормят маслом — оливковым, подсолнечным или косточковым. Масляные компрессы ставятся раз в неделю на ночь по всем правилам: пропитанная вата, сверху пергамент или полиэтилен, закрепить бинтами. Хотя, если морочиться времени нет, можно просто несколько минут подержать локти в подогретом растительном масле, в отваре риса, соке квашеной капусты, картофельном пюре (только не с маслом, а с медом). Улучшение наступает через десять дней интенсивного ухода, но для стойкого результата следует продолжать процедуры в течение месяца.

В случаях запущенных или самостоятельно не решаемых, обратитесь в косметическии салон — там вам предложат химический или механический пилинг и, чтобы появилось «чувство локтя», разработают программу восстановления огрубевшей кожи.

Девочки хочу с вами поделиться. нашла такое класненькое нижнее белье. Посмотрите белье vova это просто чудо. Обязательно куплю себе пару вещичек на www.beauty-form.ru, цены не высокие, а смотрится великолепно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено