Открыть меню

Уход за наращенными ногтями. Бесценные советы

Сегодня много девушек мечтает стать обладательницами привлекательных длинных ноготков. Для этого просто нужно сходить в салон, где за короткое время профессионалы сделают шикарный маникюр, о котором вы грезили. Какая красавица откажется, не прилагая усилий, получить идеальные ногти?

Однако, чтобы маникюр выглядел привлекательно как можно дольше, следует соблюдать основные правила ухода за наращенными ногтями. Например, нужно стоит относиться к ним как к родным, не открывать ими банки, избегать механических повреждений.

Маникюр и домашние заботы

После того, как наращивание ногтей будет завершено, и девушка свыкнется с новым образом, ей придется помнить о нескольких правилах:

  • любой контакт с бытовой химией допускается только при наличии перчаток. Агрессивные средства отрицательно влияют на ногтевую пластину и кожу;
  • особенно аккуратно следует обращаться с любыми веществами с содержанием растворителей. Этот компонент сушит кожу на руках и портит маникюр;
  • обязательно стоит продолжать ухаживать за кутикулой, втирая в нее натуральные масла;
  • примерно раз в 2-3 недели стоит корректировать длину ногтей. Из-за того, что родные ногти отрастают, они становятся более язвимыми.

Полезные советы

Несмотря на то, что искусственный маникюр отличается особой прочностью, ногти все-таки могут ломаться. Не стоит расстраиваться, мастер оперативно вернет им первозданный внешний вид.

При корректировке формы искусственного ногтя нельзя пользоваться кусачками и ножничками, а также железными пилочками. Подпиливать ноготки можно, используя специальные абразивные инструменты. Специальные пилочки позволяют убирать длину, не повреждая пластину.

После снятия наращенного маникюра ноготкам рекомендуется давать отдохнуть в течение 1-1,5 месяцев. В этот период организм требует интенсивного приема витаминов. Хорошо отзовутся ногти на нанесение лечебных эмалей, косметических масел и прочих средств, укрепляющих ногтевую пластину.

Независимо от того, какой вы делаете маникюр Кострома – город вашего проживания или Симферополь – значения нет, перед покрытием лака используйте специальные средства. Если ногти – гелевые, прежде чем нанести покрытие, стоит использовать прозрачную основу. В противном случае материал может окраситься. Откажитесь от применения средств с ацетоном.

Одним словом, уход за наращенными ногтями несложен. Стоит избегать механических повреждений и контактов с химсредствами. В этом случае вы будете носить искусственные ноготки долго и с удовольствием!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика