Открыть меню

УХОД ЗА ПОВРЕЖДЕННЫМИ ВОЛОСАМИ

Волосы электризуются, непослушные.
Твои непослушные волосы электризуются и не хотят ложиться в прическу? Чаще это случается зимой, когда из-за отопления на наши волосы воздействует сухой воздух. Кроме того, в холода с волосами постоянно соприкасаются воротники свитеров, шарфы и шапки. Контакт с синтетическими тканями создает на волосах электрические разряды, которые заставляю волосы отталкиваться, что и приводит к беспорядку на голове. Если у тебя есть средство увлажняющее и питающее волосы, нанеси его на руки и проведи по волосам. Подробнее узнать об уходе за поврежденными волосами ты можешь здесь blogforlady.com. Помни, что электризуются только сухие волосы. Поэтому обрати внимание на увлажняющую косметику и маски, они помогут восстановить баланс влаги.

Расческа имеет значение! Выброси пластмассовые и железные расчески. Выбирай гребешки из дерева или современные антистатические расчески с керамическим покрытием. И срок службы этих расчесок колеблется от 3 месяцев до 2 лет. Расчески из дерева имеют самый короткий срок службы, далее расческу необходимо сменить, иначе она будет повреждать твои волосы.

Эта маска поможет твоим волосам стать блестящими и послушными. Смешай по 1 ст. л. травы крапивы, ромашки, липы. Залей смесь на полчаса стаканом кипятка. Процеди. В охлажденный настой добавь по 2-3 капли витаминов А, В, Е (в масле), покроши корочки ржаного хлеба и оставь на 15 минут. Нанеси данную массу на волосы и оберни полиэтиленом на 1-1,5 часа. Потом тщательно промой волосы.

Фен с ионизацией. Сушка горячим воздухом вредна для волос, поэтому специалисты рекомендуют покупать фен с функцией ионизации. Конечно, цена на этот прибор выше, зато он позволит уменьшить электризацию и сохранит здоровье и красоту волос.

Волосы сухие и секутся. Основные признаки сухости волос — это тусклость, повышенная ломкость и секущиеся кончики, а так же отсутствие блеска. Окрашивание и использование фенов еще больше пересушивают волосы. Шампуни и кондиционеры выбирай В состав которых входят питательные масла и увлажнители. Обязательно используй бальзамы — несмываемые. Они образуют на поверхности волоса защитную пленку.

Этот рецепт идеален для сухих волос. Тщательно перемешай 1 желток, столовую ложку репейного или оливкового масла, чайную ложку коньяка, чайную ложку меда и нанеси на волосы. Через 2-3 часа вымой голову питательным шампунем для сухих волос.

Тусклые волосы. Потерять блеск волосы могут вследствие частого окрашивания или использования средств для укладки. Волосы реагируют на стресс и нарушения режима дня. Избегай нервных перегрузок и спи не менее 8 часов в сутки. Очень полезны для волос витамины группы В. Оздоровить волосы поможет регулярный массаж кожи головы. Чтобы быстро улучшить внешний вид волос, используй средства для придания блеска волосам, которые не требуют смывания.

Чтобы придать светлым волосам, яркий опенок и блеск, используйте ромашку. Приготовь смесь: 1 ст. л. цветков ромашки залей на 10 минут стаканом кипятка, процеди. Добавь 2 ст. л. меда, 5-10 капель базового масла (оливковое, репейное, кокосовое). Нанеси эту смесь на 10-15 минут на концы волос после мытья.

Чтобы волосы под шапкой не так быстро грязнились, мой голову не горячей или даже прохладной водой (не выше 37 градусов). И не используй слишком много шампуня. Делай это правильно: налей небольшое количество шампуня на ладони и, смочив водой, разотри его между ладонями, после чего нанеси на волосы. Тщательно вымывай все средства. И старайся не выходить на улицу сразу после мытья головы. Пусть между сушкой и выходом на улицу пройдет немного времени, чтобы не создавать резкого перепада температуры. Ополаскивай волосы отварами трав или водой, с добавлением яблочного уксуса.

Попробуй настой для жирных волос. Возьми 2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. коры дуба и залей на 30 минут 1,5 литрами кипятка. Затем ополаскивай этим отваром волосы после мытья волос.

Выпадают волосы. Для решения этой проблемы выбирай средства, которые укрепляют волосы: с экстрактом женьшеня, пантенолом, маслом жожоба, витамином PP. Полезно использовать стимулирующие шампуни с экстрактом трав — крапивы, ромашки, ментола, конского каштана, витамином Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено