Открыть меню

УХОД ЗА РУКАМИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД (СОВЕТЫ МАСТЕРАМ)

Бесспорно, зима в нашем регионе — очень сложный период для кожи, ветреный и морозный, способный ухудшить состояние любой кожи. Внесем коррективы в технологии, выберем необходимые препараты для зимнего ухода, начнем с энтузиазмом предлагать клиенту новые услуги… Но и этого мало! Внимание к нездоровому состоянию кожи и проблеме клиента выходит за рамки рабочего кабинета. Это непривычно, но мастер ногтевого сервиса может и должен спросить клиента о рационе питания в холодный период. Вовсе не обязательно становится специалистом по нутрициологии, но поинтересоваться об этом стоит.

Многие из дам в преддверии покупки сногсшибательных новогодних нарядов или возможных поездок на зимние курорты в компании грешат несбалансированными низкокалорийными диетами или реальными голодовками с огромным количеством кофе, что становится причиной ухудшения состояния и без того сухой кожи.

Огромную роль играет изначальное состояние здоровья клиента, его возраст и образ жизни. Экстремально холодная погода является первопричиной ухудшения состояния кожи только для 30% клиентов, в остальных случаях период холодов усугубляет уже существующие проблемы — гормональные нарушения, возрастные изменения, внешние неблагоприятные факторы. Многое из этого вне нашей компетенции, но мастер маникюра способен и должен влиять на формирование или изменение привычек клиента в уходе за кожей рук. Внимательный профессионал постоянно диагностирует своего клиента, отслеживает и делает замечания о переменах в состоянии кожи, напоминает о средствах для домашнего ухода, давая простые к нужные рекомендации по их составу и предполагаемому эффекту. Именно таким образом создается ощущение персонального подхода мастера, впечатление компетентности и профессионализма открывает дорогу к продвижению к популярности разнообразных услуг по уходу. Пусть многие дорогие клиенты не всегда помнят и делают то, что мы рекомендуем вне салона, жалуясь на отсутствие времени и прочие обстоятельства, но все же вода камень точит.

Рано или поздно (скорее всего, поздно) — в разгар суровой зимы — клиент сдастся, безмолвно кивая или весьма громко соглашаясь с тем, что грамотный и комплексный SPA-уход все-таки имеет позитивный результат и он должен быть постоянным. Ежедневные профилактика и поддержание здорового состояния кожи обходится дешевле «лечения» кардинальных обострений. Пытаясь закрепить эффект процедур по восстановлению кожи, ваш клиент будет хвастаться собой: «крем лежит на видном на кухне на работе, пользуюсь постоянно», «я каждый день на ночь наношу масло, честное слово!», «ну посмотри лучше намного стало, правда же я молодец?». Здоровая, красивая на вид, «помолодевшая» и приятная на ощупь кожа — повод для благодарности и привязанности к мастеру маникюра. Позиционируйте себя как поставщика самого дорогого, эксклюзивного и безвременного бренда — здоровой, элитной и ухоженной кожи рук SPA-manicure!

pricheska1 (59)

По материалам сайта http://mywomanportal.ru/category/kosmetic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено