Открыть меню

УХОД ЗА ШЛЯПОЙ

Шляпу целесообразно хранить в картонной коробке. Для того чтобы шляпа не потеряла своей формы ее необходимо набить бумагой или натянуть на специальный каркас. Перед тем как спрятать вещь на лето, не забудьте почистить ее.
Фетровые шляпы чистите щеткой, предварительно сняв ленту. Загрязненные места необходимо протересь мягкой тряпочкой , смоченной в растворе нашатырного спирта, против направления ворса. Головной убор также можно почистить сухими древесными опилками, слегка увлажненными мыльным раствором.
Светлые фетровые шляпы чистят белой тряпочкой, смоченной в растворе, приготовленном из 5 ст. ложек уксуса, 5 ст.ложек нашатырного спирта и 0,5 ст. ложки соли. После этого их протирают насухо светлой тряпочкой из светлой ткани.
Если у фетровой шляпы поля стали волнистыми, их можно прогладить не очень горячим утюгом. Велюровую шляпу можно освежить, обработав ворс щеткой над паром.
Меховые шапки сначала нужно вычистить и просушить, а затем завернуть в тонкую бумагу и уложить в коробку с плотно закрывающейся крышкой. На дно коробки необходимо положить средство от моли.

Прикольная комедия «Как украсть небоскреб». Смотрите всей семье как украсть небоскреб это замечательный фильм. Мы остались довольны просмотром на zonlain.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено