Открыть меню

УХОД ЗА СТОПАМИ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Хороший косметический салон должен по определению решать все косметические проблемы. Это означает, что клиент, который пришел, например, сделать педикюр, в хорошем салоне имеет возможность получить весь набор услуг, связанных с уходом за стопами. Но опыт работы салонов показал, что нередко проблемы клиентов уже не чисто косметические. Во многих случаях клиенту необходимо обращаться к соответствующему специалисту-медику. И вот тут и обозначается разница между салоном хорошим и салоном высшего класса: мастера не просто отошлют человека «к врачам», а еще и укажут, кто сможет устранить проблему: дерматолог, ортопед, хирург. Как найти таких специалистов, известно каждому, поэтому необходимо сказать о случаях более сложных (например, беспричинная сухость кожи стоп или такой же гипергидроз, регулярно возникающие трещины кожи, изменение структуры и деформация ногтевой пластины) и часто более опасных, если проигнорировать первые признаки болезни.

Имеется в виду сахарный диабет, бороться с которым необходимо начинать на самых ранних стадиях его проявления. Учитывая важность проблемы, необходимо наладить самое тесное сотрудничество с лучшим в этом вопросе медицинскими учреждениями. А вот что бы не допустить развитие этой болезни необходимо вести здоровый образ жизни заниматься йогой или обратить внимание на то, что вам может дать система Рейки Микао Усуи. А не вести беспорядочную в моральном и физическом плане жизнь и потом не удивляться болячкам. Обратите внимание на сайт priya.com.ua, может вы найдете для себя там что-то…

Диабет, говорят медики, не просто заболевание — это образ жизни. Люди с сахарным диабетом от совершенно здоровых на первый взгляд ничем и не отличаются: на работу ходят, в магазины, водят машины, смотрят кино, женятся, рожают детей. Но есть одно «но»: для того, чтобы оставаться «как все», им необходимо постоянно следить за сахаром крови, своей диетой, весом тела и своевременным выполнением медицинских назначений. И за стопами тоже — потому что отсюда приходит беда!

Количество ампутаций нижних конечностей при сахарном диабете в 15 раз выше, чем у населения в среднем. Объясняется это тем, что даже при незначительном повышении глюкозы крови, длящемся более допустимого времени, страдают мелкие сосуды, гибнут нервные окончания, хуже работают нервные центры. Из-за этого стопа теряет чувствительность, кожа ее грубеет, трескается, легко образуются язвы стоп. А если их не лечить по специальной методике, то из-за нарушений клеточного питания в тканях может вообще развиться гангрена ноги.

Для профилактики подобных явлений и для помощи больным диабетом в лечебных учреждениях разных стран работают так называемая службы стопы или кабинеты стопы. Ранняя диагностика патологии стоп и наблюдение пациентов группы риска осуществляется в амбулаторном порядке. Врачи кабинета стопы выявляют больных с нарушениями тактильной, болевой, вибрационной, температурной, дискриминационной чувствительности. Делают дополнительные пробы, уточняющие состояние вегетативной иннервации нижних конечностей. Тщательно обследуется биомеханика стоп, в случаях наличия их деформации подбираются подошвенные вкладыши. При подозрениях на наличие макроангиопатии (структурных и функциональных изменений магистральных сосудов ног) с помощью ультразвуковой аппаратуры определяется степень сужения просвета артерий ног.

Средний медицинский персонал кабинета стопы осуществляет уход за стопами у пациентов с сахарным диабетом. При этом используется специальная техника, оборудование и инструменты, позволяющие безболезненно и бескровно приводить в порядок ногти. Прием подобных пациентов ведется по предварительной записи. Используются современные средства ухода за кожей стоп, которые в сочетании с правильной и регулярной обработкой позволяют восстановить ее барьерные функции и значительно улучшить внешний вид.

При выявлении у больного язв стоп уточняется форма поражения и степень распространения процесса, а затем пациенты с более легкими формами продолжают амбулаторное наблюдение и лечение, а те, кому необходимо, направляются на госпитализацию в стационар, где после дополнительного обследования больные с макроангиопатией направляются на реконструктивные сосудистые операции. При наличии достаточного кровотока ног в условиях стационара выполняют по возможности оперативные вмешательства, связанные с удалением нежизнеспособных тканей. Регулярно производятся аппаратные обработки полостей раны для их очищения и санации.

В процессе лечения язв в применяют современные перевязочные средства, позволяющие уменьшить травматизацию поверхности и облегчающие дальнейшее ведение пациента. Как в стационаре, так и в поликлиниках широко используется новая технология иммобилизации для достижения разгрузки пораженных участков конечности.
Больные стационара находятся под постоянным наблюдением как хирурга, выполняющего необходимые манипуляции, так и эндокринолога, контролирующего общий статус пациента и медикаментозные назначения. После выписки пациенты могут продолжать наблюдение в поликлинике.
***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено