Открыть меню

УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА

Первое знакомство с косметикой большинства женщин с сухой кожей происходит примерно в 30 лет, когда появилось неприятное чувство стягивания кожи, начинаем пользоваться увлажняющим кремом. Обычно основной проблемой в 30 лет является сухость кожи, черные точки и красные пятнышки на крыльях носа, которые появляются на лице во время морозов. Ежедневный арсенал большинства женщин: утром — увлажняющий крем, питательный крем на ночь — крем для век.

Что бы ваша кожа выглядела более молодой вам необходимы коллагеновые маски. Они подстегнут выработку собственного коллагена, которая с возрастом замедляется. Результат будет заметен после первой же процедуры — кожа подтягивается, приобретает свежесть. Существует около 10 видов таких масок. Какую назначить, решает косметолог. Еще полярной процедурой омоложеня можно назвать «галина гроссман омоложение лица«. Галина дает отличные рекомендации по биолифтингу лица в домашних условиях.

Чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой, начинать уход за собой нужно в подростковом возрасте, когда интенсивно работают сальные железы. Косметолог индивидуально подберет средство, обладающее лечебным эффектом, проведет грамотную чистку, сделает успокаивающие маски. Если не следить за лицом, на коже будут появляться черные точки (комедоны). Со временем они могут превратиться в воспаленные угри, которые оставляют на коже не эстетичные следы.

Обращайте внимание на возрастную градацию, указанную на тюбиках с кремом: 25 лет +, 35 +. «Юные» для зрелой кожи — малоэффективны, а «зрелые» для молодой — слишком сильны. Например, средства с активными омолаживающими добавками нужно подключать только после 35. С 25 лет к программе ухода необходимо добавить крем для области глаз. Наносят его возле уголков — на «гусиные лапки» — мягкими, вбивающими движениями, а не под нижнее веко, где очень тонкая кожа. Эту зону рекомендовано питать только после 30.
Увлажняющий крем для кожи — не зимний «наряд . Капельки влаги проникают в глубокие слои, там замерзают, затем начинают расширяться. В результате могут лопаться сосуды или появляться красные образования, шелушение. Комфортная «шуба» для холодов — специальный cold cream. Один из его ингредиентов — пчелиный воск, который покрывает кожу защитной пленкой. Он наносится на все лицо за 30—40 минут до выхода из дома. Вся летняя «одежда» должна быть с солнцезащитным фактором. О том, что избыток коварных лучей ускоряет старение кожи, вы, конечно, знаете.

НИЧТО ТАК НЕ СТАРИТ КОЖУ, КАК…

КУРЕНИЕ. Никотин попадает в сосуды, резко их сужая, а затем расширяя. В результате кожа быстро сохнет, цвет лица становится землистым. Курящая девушка выглядит намного старше своих лет.

НОЧНЫЕ БДЕНИЯ. Ученые полагают, что именно ночью организм вырабатывает гормон роста, омолаживающий кожу. При хроническом недосыпании появляются морщины, глаза выглядят уставшими, без блеска, веки припухают и опускаются, обозначаются носогубные складки.

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ, ДЕПРЕССИЯ. Косметологи заметили, что кожа начинает вянуть, как цветок, когда женщина испытывает душевный дискомфорт. А если внутреннее состояние приподнятое, то даже мелкие морщинки разглаживаются. Недаром говорят: «Лучшая косметика — это влюбленность».

Макси-для-сухой-кожи-лица-в-домашних-условиях1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено