Открыть меню

УХОД ЗА ТЕЛОМ

За кожей лица мы следим постоянно и методично, очищая, увлажняя и питая по всем правилам. Но вот тело явно обделено вниманием, особенно в холодные месяцы года, когда его не очень-то продемонстрируешь окружающим. Вот и получается, что серьезная ревизия состояния кожи происходит только перед первым посещением пляжа, когда времени на исправление ситуации не то чтобы мало, его просто нет. Поэтому озаботимся состоянием кожи рук, ног, спины, ягодиц сейчас, пока есть еще в запасе пара месяцев. Что нужно принять во внимание, приступая к действиям? Кожа тела не одинакова по всей его поверхности, у разных участков есть свои особенности. Так, в районе декольте она тонкая и сверхчувствительная, именно здесь в первую очередь появляются дряблость, пигментные пятна и морщины. Для нее необходимы питательные и увлажняющие кремы. Спина и плечи, как правило, отличаются повышенной жирностью, кожа здесь толстая и склонна к появлению прыщей. Для предотвращения этой напасти нужно пользоваться лосьонами с асептическими добавками.

Руки покрыты плотной кожей, которая обычно не доставляет особых неприятностей. Вот только локти, забытые зимой, мстят — на них образуются мозолистые участки, к тому же темные. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно дважды в день смазывать их смягчающим кремом.

В верхней части ног кожа нежная, особенно остро она реагирует на изменение веса — становится дряблой и провисает. Так что, если после новогоднего стола вы сели на диету и добились впечатляющего успеха, позаботьтесь об этой зоне. Лучшее решение — массажные кремы с подтягивающим эффектом. Голень часто отличается повышенной сухостью, здесь нужно суперувлажнение. С коленями история та же, что и с локтями — их нужно прежде всего смягчать.

Ягодицы — зона деликатная и достаточно проблемная. Кожа здесь находится в постоянном контакте с одеждой — плотными колготками, брюками, поэтому часто бывает грубой. Особенно это актуально для тех, кто носит трусики-стринг. Иногда еще здесь высыпают мелкие прыщики, устранить которые бывает сложно. Однако помните, что бороться с ними можно теми же антибактериальными средствами, которые вы используете для лица. Чтобы предупредить появление прыщей, нужно соблюдать гигиену, не носить подолгу синтетическое белье и пользоваться лосьонами и пенками.
Выбирая крем, молочко или бальзам для тела, обратите внимание на средства с ароматическими добавками. Все средства для повышения упругости кожи тела рассчитаны, как правило, на длительное применение, но время в запасе еще есть. Начните прямо сегодня!
На красивом и ухоженном теле великолепно смотрится любая одежда. Особенно вязаные юбки спицами. Не забывайте, что за летом следует осень и зима, узнай все про вязанные юбки на vjazanie-kreativ.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено