Открыть меню

Уход за волосами с секущимися концами

Секущиеся волосы являются следствием повреждений структуры волоса. Происходит расщепление кончиков волос,они теряют свой блеск, становятся ломкими и выглядят неухоженными. Для  того чтобы волосы стали вновь здоровыми и приобрели блеск необходимо искоренить причину появления секущихся концов.

Причины появления секущихся концов.

  • Заболевания кожи
  • Неправильный подход к использованию косметических средств для волос
  • Воздействие химических средств
  • Термическое воздействие
  • Механические повреждения
  • Воздействие ультрафиолетовых лучей

В основном сечься начинают сухие или повреждённые какими либо факторами волосы. Они кажутся тусклыми и безжизненными. Постоянно путаются, обламываются, пушатся и не с трудом расчесываются.

Как бы вы не дорожили длиной волос, но регулярная гигиеническая стрижка, 1 раз в 4 месяца (в случае отращивания), концов волос, является залогом красоты и профилактикой рассечения концов.

При недостаточной функции сальных желез, происходит недостаточная выработка жира и смазывание волос. Это может быть вызвано неправильным уходом, использованием жесткой воды, использованием различных утюжков и фенов, завивки и покраски. При воздействии высоких температур волосы теряют огромное количество влаги, из-за чего становятся безжизненными.

Маски для волос с секущимися концами.

Использование масок и обёртываний в случае с волосами, которые имеют секущиеся концы является необходимостью. Маски помогают восстанавливать и укреплять структуру волос. Маски могут быть использованы как профессиональные, так и приготовленные в домашних условиях. Преимущество профессиональных масок в том, что они дают мгновенный результат. Одна из профессиональных масок дающих мгновенное преображение волос, это маска кавиар на основе экстракта черной икры и морского шелка. Эта маска является бестселлером и завоевала популярность как среди профессионалов, так и среди обычных женщин. Маска кавиар мгновенно питает волосы и защищает от негативного воздействия внешних факторов.

«Домашние» маски готовятся из любых доступных вам продуктов. Вы можете самостоятельно комбинировать несколько продуктов по своему усмотрению.Приведем несколько масок для укрепления и восстановления волос.

Маска на основе репейного масла.

Репейное масло обладает множеством полезных свойств. Оно восстанавливает рост и структуру волос, укрепляет корни волос, обладает антибактериальными и очищающими свойствами. При использовании подогрейте масло и вотрите в кожу головы, распределяя по всей длине волос. Обмотайте голову полотенцем. Держать необходимо в течение часа, после тщательно вымыть голову, и по возможности использовать настой ромашки или календулы для ополаскивания.

Маска с использованием масла и лекарственных трав.

Листья малины, смородины и мяты нужно растереть и добавить сливки и немного крахмала. Смесь нанести на сухие волосы, обмотать полотенцем и держите около часа, после тщательно вымойте голову.

Маска с хной.

Смешать хну, яичные желтки, мед и коньяк в равных пропорциях. Хорошо перемешайте полученную массу. Нанесите средство на голову и распределите по всей длине волос. Держите около 30 минут, после вымойте голову и ополосните настоем трав.

Основные принципы ухода за волосами с секущимися концами.

  1. Мыть сухие секущиеся волосы не желательно слишком часто.
  2. Не стоит прибегать к осветлению или завивке.
  3. Сушить волосы лучше естественным путем.
  4. Полезно использование различных обёртываний и масок на основе натуральных компонентов и масел.
  5. Применять самомассаж головы для улучшения микроциркуляции.
  6. Защищайте волосы от негативного воздействия внешних факторов.
  7. Используйте несмываемые питательные средства для волос. Наносить их следует только на концы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено