Открыть меню

Уход за волосами в отпуске

Сегодня, когда рынок перенасыщен продуктами и брендами, а экономическая ситуация в стране способствует частой смене сотрудников в магазинах, предлагающих профессиональную косметику для волос, которые не успевают пройти обучение и узнать все о продаваемых ими средствах, обычному человеку, не имеющему специального образования (желательно химического), сложно разобраться в составах продуктов по уходу за волосами. Поскольку и полезную гиалуровновую кислоту, и не полезный силикон в составе продукта указывают на латинице. Если вы хотите подобрать правильный уход без без парабенов и SLS, подробнее читайте этикетки на упаковке. Есть два выхода: перед походом в магазин не полениться, зайти в Интернет и узнать, что не должно входить в косметику для волос (я вас уверяю, сразу выскочит целый список вредных соединений, начиная с ПАВов и заканчивая тем же силиконом, и как они пишутся на профессиональном языке химиков). А лучше обратитесь к своему мастеру, который наверняка знает все о продукте, который покупает и предлагает своим клиентам.

2015-06-27_111733

ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ — ПРОФИЛАКТИКА

Как говорят врачи, от которых, кстати, произошли парикмахеры, что лучшее лечение болезни — это профилактика. Поэтому, так важно летом при нахождении на солнце использовать препараты специальных солнцезащитных серий, которые представлены во всех профессиональных брендах. Они содержат ультрафиолетовый фильтр и уменьшают пагубное воздействие природных факторов на волосы. Но надо понимать, что это барьерные, а не лечебные препараты, они не восстанавливают структуру волос и не являются панацеей от вредного излучения. Все зависит от того, в какие часы человек посещает пляж. Известно, что наши люди отличаются своим пристрастием позагорать в самый пик солнцестояния. Бывая за рубежом, это особенно заметно — когда все иностранцы возвращаются с моря, наши только выходят на пляж.

2015-06-27_110938

Всем своим клиентам, помимо солнцезащитных препаратов, я советую на отдыхе раз в неделю делать себе маску (подобранную персональным мастером) минут на 10 перед вечерним променадом по набережной. Это может быть продукт в малой расфасовке, который не займет много места в чемодане, или увлажняющая ампула. Такой уход позволит поддержать волосы в нормальном состоянии и облегчит работу мастеру в дальнейшем.

А еще важно при использовании электроинструментов (фен, утюжок, плойки — куда без них в отпуске!) всегда предварительно наносить термозащиту. Она, конечно, может присутствовать в разных продуктах, например, в тех же кондиционерах. Но лучше пользоваться отдельными продуктами, они сейчас как раз набирают популярность. То есть сугубо термозащита, которой достаточно слегка сбрызнуть волосы перед укладкой. Поверьте, ничего страшного и плохого не будет, а скорее, наоборот, если после маски и кондиционера вы равномерно, на расстоянии 20-30 см от головы распылите термозащиту, которая к тому же отлично убирает статику.

 

 

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено