Открыть меню

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЗИМОЙ

Aliexpress WW

Позволить себе ориентироваться в выборе косметики только на свой вкус и тип кожи мы, увы, не можем. Причина, во-первых, в особенностях климата, сочетающего низкую температуру с высокой влажностью воздуха. От этого неблагоприятное воздействие холода усиливается. Во-вторых, влияет перепад температур, достигающий 40-45 градусов. Попадая с улицы в теплое помещение, мы, по сути, устраиваем стресс для кожи и волос, которые сразу теряют влагу. Так что в зимнее время необходимо позаботиться об особом «косметическом питании».

«Ноги в тепле, а голова в холоде?»

В холодное время года волосы либо «прячутся» под шапкой, либо вообще не защищены — и то и другое вовсе не способствует их хорошему самочувствию.

Что же происходит с волосами, когда они остаются один на один со снегом и ветром? Сосуды сужаются, циркуляция крови в коже головы замедляется, а значит, корни волос не получают жизненно важных элементов. Конечно, теплый головной убор , шапка или капюшон защищает от негативного воздействия холода. Кстати, новый каталог пуховиков Add это что-то. Посмотрите модные пуховики на сайте brand-in-trend.ru. Но это только с одной стороны, а с другой — способствует повышенному сало — и потоотделению. Как следствие — жирность волос в прикорневой зоне. Результатом станут раздражение кожи, зуд и перхоть. К тому же существует объективный факт: ближе к зиме у большинства людей (особенно это касается женщин) выпадает больше волос, да и растут они в это время намного медленнее. Холод провоцирует недостаток питания и дефицит влаги в структуре волос, они становятся ломкими и безжизненными, а химическая завивка, окрашивание, горячая укладка, сделанные в это время, только усиливают разрушающее влияние «голодных» условий. Так что же, забыть об окрашивании и укладках? Нет, конечно. Есть более действенные и разумные методы.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ

Чтобы волосы легче пережили наступающую зиму, сделайте стрижку еще до наступления холодов. Для длинных волос более предпочтителен вариант «лечебной» стрижки горячими ножницами. При этом белки стержней волос коагулируются, а концы волос запаиваются, благодаря чему они гораздо дольше сохранят силу и здоровье.

Балуйте себя, точнее, вашу «гриву» питательными и фитоотварами. Делать это можно при каждом мытье головы, чередуя маски с ополаскиваниями травяными настоями.

Витаминизировать. Обратите внимание на состав моющих средств — они должны содержать витамины, особенно А, С и Е. Витамин А отвечает за регенерацию клеток и ускоряет рост волос, витамин С способствует укреплению и снимает воспалительные процессы на коже головы, а витамин Е восстанавливает структуру волос,приглаживает кератиновые чешуйки, возвращая им силу и блеск.

Зимой волосы теряют до 50 % влаги, поэтому рекомендуется глубокое увлажнение. На полках косметических магазинов можно найти большое количество влагосберегающих средств — шампуней, кремов, бальзамов. Они обычно содержат в своем названии слово moisture. А чтобы не «выпаривать» из волос и без того недостающую влагу, не стоит злоупотреблять горячей укладкой. Кроме того, от холода и ветра могут защитить средства для укладки — любые спреи, гели и пенки по типу волос. Они обволакивают кератиноциты волос и препятствуют внешнему воздействию.

Соблюдать нехитрые правила.

— Мыть голову лучше теплой водой, помня: чем жирнее волосы, тем прохладнее вода.
— Выходить на улицу только с сухими волосами.
— Надевать головной убор по погоде.
— Снимать его, заходя в теплое помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено