Открыть меню

УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ

Aliexpress WW

Иметь жирную кожу не так уж плохо: она лучше защищает и позже стареет. Но одновременно портит настроение рыхлостью, расширенными порами и — самое противное — прыщиками. Летняя жара лишь усугубляет эти проблемы. Причем нос, лоб, подбородок начинают предательски блестеть не только у тех, кто привык к капризам своей кожи, а и у дам, незнакомых с подобной проблемой. Однако не надо паниковать: соблюдая несколько правил можно вполне обойтись без «сальностей».

Летом, конечно же, умываться приходится часто — жара и пыль делают свое грязное дело. И, несмотря на то что в эту пору года мы пользуемся облегченной декоративной косметикой, макияж в знойный и влажный день приходится обновлять: блеск в зоне лба, носа и подбородка, согласитесь, не радует. Не стоит лениться носить с собой косметичку и в обеденный перерыв тратить время на обновление образа: привычного очищения утром и вечером летом уже недостаточно. У заботящейся о своем внешнем виде дамы на рабочем столе или в сумочке всегда есть влажные салфетки хорошего качества (ими можно оперативноснять жирный блеск, промокнуть лицо, не повредив макияж) и термальная или минеральная вода в бутылке с пульверизатором — для того, чтобы напоить кожу, как только та почувствует жажду.

Дважды в день нужно тщательно обрабатывать кожу специальными средствами — пенкой, муссом, гелем для умывания с антибактериальными компонентами, стягивающим и салорегулирующим действием. Но мылом все же не стоит пользоваться, даже если есть противное ощущение жирности: кожное сало оно, конечно, растворит, но при этом безжалостно разрушит защитную пленку. Кожа станет уязвимой для бактерий: летом они так плодятся, хоть отбавляй. Зато поклонницы натуральных косметических средств могут смело умываться кислым молоком, кефиром и холодными отварами трав, обладающими тонизирующим, успокаивающим и заживляющим эффектом.

После умывания лицо попросит влаги и питания. И летом вовсе не стоит держать кожу на диете — отказывать ей в молочке и активных кремах, потчуя взамен «алкогольным» тоником. Это только внешнее ощущение, будто спирт подсушивает кожу: ядреные протирки обезвоживают ее, и она, защищаясь, производит еще больше жировой смазки. Сало с трудом пробивается через закрывающий поры алкогольный барьер, и в результате появляются угри, прыщи, черные точки. Именно поэтому большинство производителей резко уменьшили концентрацию спирта в своих средствах, а многие и вовсе от него отказались, заменив другими дезинфицирующими веществами. Многие современные лосьоны содержат специальную пудру, которая поглощает избыточный жир и выравнивает кожу, то есть работает с так называемой Т-зоной. В зной косметологи рекомендуют пользоваться тоником или лосьоном для жирной кожи даже тем женщинам, которые на жирность не жалуются — эти средства обладают легким подсушивающим и матирующим эффектом, что улучшает ее состояние в принципе. Кстати, для решения проблем Т-зоны, с которыми знакомы, по мнению косметологов, более 80% женщин, существуют специальные средства. В них концентрация матирующих веществ более высокая, поэтому такие препараты (не путать с тональными кремами — это совершенно разные продукты!) моментально устраняют жирный блеск. Наносить такие средства можно утром после увлажняющего и защитного крема, а также в течение дня непосредственно на макияж: поскольку они не обладают плотной текстурой и выраженным цветом, то только корректируют его. Если все же вы заметили, что лето все-таки расширило поры на лице и на нем появились прыщики, не слишком огорчайтесь и приобретите специальные пластыри или антисептические карандаши.
Отдельно — о питании жирной кожи. ***

Если бояться ее кормить полезными веществами, она может сильно огорчиться, то есть стать тусклой и безжизненной. При этом она останется жирной, но проблем добавится: шелушение и зуд на фоне сальности — удовольствие не из приятных. Кремы необходимы как зимой, так и летом, только в жаркое время года можно пользоваться средст-вами негустой консистенции — эмульсиями или же гелями все с тем же матирующим эффектом. В состав большинства из них входят вещества, действующие по принципу промокашки, то есть поглощаюшие избыток жира. Хороший крем «работает» на протяжении всего дня, придавая коже матовость и комфорт. Но все же места с наибольшим количеством сальных желез (пресловутая Т-зона), как правило, начинают блестеть через несколько часов. Что делать — смотри начало статьи.

У вашего ребенка день рождение? Я расскажу вам где можно отметить день рождения это развлекательный комплекс «Галактика» http://www.galaktica.ru/deti/. Ваши дети будут в восторге! Этот день рождения ребенок запомнит на долго. Я сама там делала и вам советую. подробнее на www.galaktica.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено