Открыть меню

УХОД ЗА ЖИРНЫМИ ВОЛОСАМИ

Сбалансированное питание, при котором вы ограничиваете количество жиров и углеводов, острого, занятия спортом, физической работой, правильный уход за кожей — благодаря этому, ваши волосы будут красивыми красивыми и не будут выпадать.

Расчесывать волосы по возможности следует как можно чаще, обязательно утром и вечером. Не правильная расческа повреждает волосы и вместо положительного эффекта вы получите отрицательный. Важно что бы расческа или гребень имели затупленные зубцы, что бы не повреждать кожу головы. Расческу следует меня каждые 3-5 месяцев, в зависимости от материала из которого она изготовлена. Самыми качественными считаются щетки или расчески из технологичного пластика. К сожалению расчески из натуральных материалов быстро приходят в негодность.

Если у тебя жирные волосы лучше не стричь их слишком коротко — волосы еще быстрее будут становиться жирными. Следует в таком случае волосы полечить. Тебе помогут маска для волос с коньяком, и травяные настои. Споласкивайте волосы подкисленным раствором уксуса и отваром ромашки и крапивы. Они обладают антибактериальными свойствами и нормализуют работу сальных желез. Так же можно приготовить самостоятельно репейное масло. Для этого вам понадобиться корень лопуха высушенный. Его необходимо залить базовым маслом, любым по вашему желанию и настаивать 40 дней темном месте после чего масло следует процедить (на 1 стакан масла 4 ст. ложки корня). Перед мытьем головы наносите репейное масло на корни волос и выдерживайте минимум в течении 40 мин, после чего вымойте голову.

Если у вас короткая стрижка, и при этом волосы очень жирные, можно выполнить легкую химическую завивку, или осветление волос полностью и частично. Важно подобрать правильный уход за волосами в соответствии с индивидуальными особенностями. Не нужно мыть голову каждый день от этого волосы еще больше жирняться.

У многих девушек волосы могут жирниться по причине гормонального сбоя. Часто такая проблема наблюдается в переходном возрасте, во время беременности и кормления, а так же в период менопаузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено