Открыть меню

В каких случаях можно прибегнуть к процедуре химического пилинга?

Aliexpress WW

Женщины все время находятся в поиске новых, эффективных средств омоложения, помогающих бороться с теми изменениями, которые рано или поздно появятся на лице. Косметические салоны предлагают различные процедуры по уходу за кожей: всевозможные способы очищения, применение гальванического тока, использование инъекций ботокса или препаратов гиалуроновой кислоты, дермабразию. Любая из женщин может растеряться перед таким изобилием.

Однако каждая процедура имеет свои показания и нежелательные эффекты. К примеру, химический пилинг может быть использован для омоложения кожи, выравнивания ее поверхности при наличии рубцов, отбеливания при имеющихся пигментных пятнах или следах после акне, подтягивания и увлажнения.  Различаются следующие виды пилинга: поверхностный, срединный и глубокий. Эффект зависит от того, какие химические средства применяются и насколько глубоко они проникают в ткани.

В качестве отшелушивающего компонента используются кислоты – гликолевая, молочная, салициловая, пировиноградная, фитиновая. В результате их воздействия происходит контролируемое повреждение тканей. В область нанесения препарата  начинают активно устремляться элементы, стремящиеся нейтрализовать действие кислот и возродить участки дермы. Это фибробласты, стимулирующие процессы образования коллагена, витамины, микроэлементы.

В результате происходит обновление кожи, сглаживание морщинок, осветление участков пигментации, улучшение ее структуры и рельефа. Сегодня провести процедуру обновления эпидермиса можно и дома. Для этого некоторые рекомендуют использовать кофейную гущу, перекись водорода, соль, хлористый кальций или соду. Как показывает практика, одними подручными средствами процесс увядания кожи не замедлить. Здесь требуется помощь профессиональных косметологов, имеющих опыт в данной области.

В салоне красоты вам подберут средство в зависимости от чувствительности вашей кожи и имеющихся дефектов. Следует приготовиться к тому, что лицо будет немного пощипывать, а после процедуры оно покраснеет и начнет шелушиться. Эти явления быстро проходят, если правильно ухаживать за кожей. Обычно рекомендуют предохранять ее от действия ультрафиолета, использовать увлажняющие средства.

Чтобы не возникло осложнений, проводить процедуру не следует при наличии повреждений, воспалительных процессов, обострении все кожных заболеваний, любой инфекции. Конечно, вы желаете свести к минимуму все риски и получить молодое лицо, тогда лучше обратиться к проверенному мастеру.

17_1438_oboi_krasivoe_lico

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено