Открыть меню

В тени мужчины или кто управляет миром

Aliexpress WW

Бывает, мы связываем себя узами на всю жизнь, так и не узнав, зачем всё это было нужно, а бывает, что с момента встречи и до последнего дня он и она, несмотря на все жизненные передряги, остаются вместе навсегда. Жизнь — это взаимообмен энергией (или взаимопоглощение). Он и она — это бесконечный процесс, который, если грамотно распределён, обретает счастливую жизнь вдвоём. Бывают разные источники взаимообмена энергобалансом. Женщина — это генератор энергии для своего мужчины. И за каждым великим мужчиной стоит ещё более великая женщина.

Вначале немного истории, где женщины выбрали (каждая по-своему) разный, но такой точный путь, чтобы сделать из своего мужчины того, кого мы уже знаем как героя, как гения, как личность. За спиной каждого стояла его особенная женщина…

Генри Форд в юности получал мизерную зарплату механика и слыл городским сумасшедшим. Он целыми ночами просиживал в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Все смеялись над странным парнем, и только жена стояла с ним рядом в сарае, держа в руках керосиновую лампу и освещая ему место работы. Но скорее она освещала ему весь его путь. Она верила в него и поддерживала его во всех начинаниях. И через несколько лет он выкатил из сарая «самоходную повозку»… Через много лет гения автомобилестроения журналисты спросили, кем бы он хотел стать в следующей жизни, на что тот ответил: «Кем угодно… лишь бы рядом была моя жена».

Стивен Кинг стал знаменит благодаря своей жене, которая тоже была начинающей писательницей, но ради него бросила карьеру. Табита посвятила жизнь мужу и семье и стала единственной любимой и музой для писателя. Она была его лучшим советчиком и критиком. И когда у писателя начинались очередные приступы неверия в себя, только она одна помогала ему, окрыляла его. Именно Табита спасла его от алкогольной и наркотической зависимости, о чём потом не раз признавался Стивен на страницах своих произведений.

А нашумевшая скандальная любовная история с Биллом Клинтоном, когда мудрая жена Хиллари не только не обострила и не разожгла скандал, но и сделала всё, чтобы снова привести репутацию мужа в равновесие. Чего стоила эта поддержка Хиллари, знает лишь она сама. Но она вынесла всё и разделила его триумф на заседании в конгрессе США, где Билл выступал с ежегодной речью. Камера поймала лицо президента, когда он при всём народе признавался Хиллари в любви. «I love you!» — говорил Клинтон, тем самым подтверждая, что многим обязан своей жене.

Таких примеров можно привести множество, да вы и сами их знаете. История развития жизни и цивилизации говорит нам о том, что практически за каждым сильным мужским персонажем стояла женщина. Это даже не всегда любимая, иногда такую роль в жизни мужчины на подсознании сыграла мать, бабушка, сестра… Они были для него солнцем в доме, огнём в сердце, тишиной в душе. Так уж устроен мир, что мужчине нужна женщина, как двигатель автомобилю, а женщине нужен мужчина, как та сила, которая двигала бы жизнь и цивилизацию, а значит, прежде всего её и семью. Практически в любой более-менее успешной мужской истории присутствовал женский персонаж с мощной гендерной энергетикой. Причём не всегда положительной с точки зрения традиционной морали. Эта дама обычно не вполне разделяет принципы пуританской морали, часто совершает эмоциональные и абсолютно нелогичные поступки. Своим стилем жизни она создаёт проблемы главным образом самой себе и иногда быстро «сгорает», как свеча. Но этот «огонь» порождает в мужчине особое настроение — кураж, без которого почти невозможно добиться успеха. Такие женщины кажутся разновидностью наркотика. К тому же вызывают привыкание ещё до тесного знакомства. Эти женщины такими родились, это их карма Бог ничего не делает просто так, и во все времена у них было своё, особое предназначение. Такие дамы легко мотивируют мужчин на изменения в жизни: поменять и завоевать мир, построить успешный бизнес, захватить новые территории, совершить научные открытия…

Для Сальвадора Дали такой женщиной была Гала, которую он боготворил. В посвящении к книге «Дневник одного гения» Дали напишет: «Я посвящаю эту книгу моему гению, моей победоносной богине Гале Градиве, моей Елене Троянской, моей Святой Елене, моей блистательной, как морская гладь, Гале Галатее Безмятежной». Елена Дьяконова, в первом замужестве Элюар, бросила своего мужа-поэта и осталась жить у Дали. Гала не была красавицей, но обладала большим шармом и женским магнетизмом. От неё исходили такие флюиды, которые околдовывали мужчин. В неё были влюблены многие, бывший муж до самой смерти писал ей нежнейшие любовные письма. А Сальвадор без конца её рисовал. Это был, конечно, очень странный брак во всех смыслах, но только не в творческом. Чувственная Гала, которая и во времена Дали не захотела оставаться верной женой, и девственник-художник, панически боявшийся близости с женщиной… Очевидно, Дали превращал свою сексуальную энергию в творческую. В быту же они были почти идеальной парой. Сальвадор Дали — абсолютно непрактичный, робкий, закомплексованный человек, который боялся всего — от езды в лифтах и до заключения договоров. И Гала взяла всё под свой контроль, предоставив ему возможность творить. Эта женщина помогла ему перешагнуть порог и насладиться сверкающими залами всемирной популярности. Из парижанки, находившей удовольствие в развлечениях богемы, Гала превратилась в няньку, секретаря, менеджера гения-художника, а затем в хозяйку огромной империи, имя которой — Дали. Империя собиралась по кусочкам. Когда не шли картины, Гала заставляла Дали разрабатывать модели шляпок, пепельниц, оформлять витрины магазинов, рекламировать те или иные товары. Можно сказать, она держала Дали под постоянным контролем. Не исключено, что именно такое обращение и нужно было слабовольному и плохо организованному человеку. Зато он получил свободу творчества.

Архетипы успешных мужчин

Успешные мужчины делятся на четыре архетипа: творцы, первооткрыватели, управленцы, торговцы. Для кого-то из них успех заключается в славе, а кому-то важны только деньги. Но каждому необходима женщина, к ногам которой он готов положить мир. Вот только это совершенно разные женщины.

Творцы вдохновляются новыми впечатлениями. Они способны мечтать, и жизнь для них — постоянное стремление к реализации своей мечты, а успех — создание чего-то неповторимого, чем будет восхищаться мир. Такие мужчины неприхотливы в быту и в первую очередь требуют эмоциональной поддержки. В то же время чувственности в них и самих хоть отбавляй. Так что женщина должна сочетать в себе величественность и практичность. И конечно, кто-то должен быть рядом и следить за домом. Мужчина-творец добивается успеха, когда рядом с ним находится женщина, одновременно выступающая в роли хозяйки и королевы.

Первооткрыватели сочетают в себе творчество с логикой. И первостепенна всё же идея. Генри Форд, кстати, относился именно к этой категории мужчин, которым важно улучшить мир, создать что-то качественно новое взамен устаревшему. Творческое начало в таких мужчинах сочетается с практичностью. Идеальной парой для первооткрывателя, который точно знает, чего хочет (в отличие от творца), станет восхищающаяся им девочка-хозяйка. Так как первооткрыватели слишком увлечены своими планами, в быту они нередко рассеяны, для них их дело важнее всего на свете. Но такая женщина может быть его поддержкой — помочь ему из «серой мышки» стать жизненно важным элементом.

Управленцы любят всё контролировать, так что с жен-щинами-хозяйками у них могут возникнуть конфликты на почве устройства быта. Со строгими, волевыми и настойчивыми мужчинами этого типа, привыкшими всё подчинять своим правилам, лучше всего уживаются жен-щины-любовницы, направляющие энергию мужчины в нужное русло. А чтобы не возникало противостояния, очень важно, чтобы в женщине присутствовали черты девочки — немного наивной, лёгкой в общении, эмоциональной и доверчивой.

Торговцы практичны, но вместе с тем и чувствительны. Для реализации своих целей часто используют не логику, а интуицию. Они отличные психологи, способные расположить к себе любого. У таких мужчин нет отбоя от женщин, ведь они умеют так красиво ухаживать! Со временем женская доступность начинает их разочаровывать. Добиться успеха мужчина-торговец может, лишь повстречав свою королеву-любовницу, холодную, недоступную и в то же время страстную и притягательную. В силу того, что им слишком легко всё достаётся, торговцы зачастую ленивы. Они зациклены лишь на деньгах и очень удивляются, когда встречают на своём пути что-то или кого-то, что нельзя купить. Торговец будет всю жизнь завоёвывать королеву, поднимаясь всё выше по ранговой лестнице.

Какие женщины нужны успешным мужчинам?

В каждой женщине скрывается: любовница, девочка, хозяйка и королева. На первый взгляд в идеальной женщине всё это должно быть сбалансировано в равных долях. На деле же всё зависит от того, какой мужчина рядом с вами. Если вы больше хозяйка, ищите себе творца. Королеве по пути с торговцем. А девочке не найти лучше мужа, чем первооткрыватель.

Любовницу характеризует раскрепощённость и умение наслаждаться жизнью. В таких женщинах мужчины ищут творческую и сексуальную энергию, страсть, новизну, движение. Она каждый раз разная, непредсказуемая, взбалмошная и желанная.

Девочка трогательная, ранимая, восторженная. Она видит в мужчине в первую очередь защитника, умеет восхищаться им и его достижениями, готова принимать любимого таким, какой он есть. Ведь ничто так не поднимает мужскую самооценку! Кроме того, только благодаря девочке мужчина может полностью избавиться от терзающих его комплексов и сомнений в своей состоятельности, направив энергию на достижение целей.

Хозяйка грамотно управляет любыми бытовыми вопросами: распределением бюджета, планированием покупок, готовкой, уборкой. Она легко создаёт уют на любой территории, и это занимает у неё совсем немного времени. Именно хозяйка позволяет мужчине чувствовать, что у него есть надёжный тыл.

Королеве найти достойного спутника ой как непросто, ведь она умна и зачастую разбирается в мужских вопросах куда лучше самих мужчин. Она абсолютно самодостаточна, у неё есть свой доход свои цели и собственные увлечения. Это притягивает и отпугивает мужчин одновременно.

Многие представительницы прекрасного пола думают, что женщина должна руководить своим мужчиной, а если она принимает решения, значит, женщина умнее. И в какой-то мере это правильно. Однако мудрая женщина никогда не выставит своего мужчину в плохом свете и не будет демонстрировать ему остроту своего ума. Помните высказывание «За каждым успешным мужчиной стоит умная женщина»? И на самом деле так оно и есть. Мужчина, за плечами которого стоит глупая женщина, никогда не достигнет успеха. Она всегда будет тянуть его назад. И напротив, умная будет подталкивать своего мужчину на преодоление всё новых препятствий, вселяя в него веру в будущее и давая опору в настоящем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено