Открыть меню

ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ

Если вы не хотите досрочно перешагнуть очередной возрастной рубеж, у вас есть два пути: профилактический и лечебный. Первое не исключает второго, а второе невозможно без первого. Так что берите на вооружение многовековой опыт и суперсовременные технологии и вперед — в борьбу за неувядающую красоту!

Массаж. О физическом влиянии массажа (улучшение кровообращения и, следовательно, питания кожи) вам наверняка известно. Но известно ли вам о психотерапевтическом аспекте массажа? Во время сеанса (если, конечно, массаж делается правильно) наступает полное расслабление мышц, а это благотворно влияет на нервную систему. Тайский массаж освобождает скрытые возможности кожи к самовосстановлению. Самые популярные точки — ин-сян (приветственный аромат) и ди-цан (житница земли), расположенные соответственно у основания крыла носа и на расстоянии 1 см от уголка рта по направлению к мочке уха. Попеременное воздействие на них указательным пальцем существенно замедляет появление носогубных складок.

Фейсбилдинг помогает предотвратить появление мимических морщин и «обвисание» контуров, а также слегка улучшить состояние кожи, попадающей под категорию «зрелая». Упражнения, выполняемые но принципу «напряжение-расслабление», активизируют кровоснабжение, обмен веществ, укрепляют мускулатуру. Кроме того, фейсбилдинг имеет еще и антистрессовый эффект, концентрируясь на упражнениях, вы отвлекаетесь от всех тревог и проблем.

Увлажняющий крем. Чем лучше увлажнена кожа, тем она более упруга и эластична, а значит, молода. Выбирая увлажняющий крем, знайте, что он должен содержать не только компоненты, которые притягивают и связывают воду на поверхности кожи, но и вещества, препятствующие испарению влаги.

Косметика с витамином Е. Витамин «молодости» не только защищает кожу от действия свободных радикалов, но и дает мощный толчок к самовосстановлению кожи. А еще можно попробовать косметику Phytomer. Phytomer отзывы можно купить в Украине, в магазине Cosmohit.

Крем С ретинолом. Ретинол — натуральный витамин А. Его омолаживающее действие основано на том, что он, во-первых, истончает верхний слой кожи, что активизирует рост молодых клеток А во-вторых, ретинол ускоряет синтез коллагена в коже.

Крем с протеинами. Это вещество обладает уникальными регенерирующими свойствами — оно ускоряет процесс деления клеток, то есть заставляет их «работать», как в молодости. Это новый компонент, ускоряющий синтез природного коллагена.

Крем с витамином С. Витамин С участвует во всех процессах, происходящих в коже: восстанавливает соединительную ткань, защищает от вредного воздействия свободных радикалов,стимулирует производство коллагена, укрепляет коллагеновые волокна, улучшая их эластичность. Способствует удалению ороговевшего слоя кожи, провоцируя тем самым усиленный рост молодых клеток. ВНИМАНИЕ! Кожа привыкает к фруктовым кислотам, поэтому лечение нужно проводить курсами (но не летом!)

Омолаживающие сыворотки (серумы) содержат в своем составе вещества, образующие на поверхности кожи натягивающую пленку — это дает визуальный эффект подтяжки.

Фонофорез также основан на ультразвуковых волнах, но к их воздействию добавляется еще воздействие биологически активных веществ, заключенных в ампулы. Ультразвук повышает проницаемость кожи, и полезные вещества достигают ее зародышевых слоев. То есть процесс омоложения идет быстрее и эффективнее.

Глубокое шелушение. Сущность этой процедуры в том, что каким-либо способом (механическим или химическим) снимается верхний слой кожи — до «кровавой росы». Это вынуждает клетки кожи размножаться с удвоенной скоростью — как у 20-летних и стимулирует выработку собственного коллагена.

Лазерная шлифовка также удаляет поверхностный слой кожи, но по совершенно другому принципу — клетки не выжигаются, а испаряются. При этом соседние участки не затрагиваются, то есть травматичность процедуры сведена к минимуму.

Хромотерапия — новая авангардная методика, использующая влияние цвета и света на состояние кожных волокон. Световые волны определенной длины активизируют выработку коллагена и эластина, а цвето-терапия благоприятно воздействует на гормональную сферу, улучшая процессы регенерации.

Мезотерапия представляет собой микроинъекции лекарственных препаратов в проблемные места. Для каждого случая — определенный лечебный «коктейль».

Фотоомоложение — это воздействие на кожу интенсивного светового потока (лазера), который стимулирует восстановительные процессы в коллагеновых и эластиновых волокнах. По сравнению с лазерной шлифовкой фотоомоложение — более щадящая процедура, ведь лазер не разрушает верхний слой кожи, а действует подкожно.

Пластическая операция. В зависимости от проблем используют различные методики. Кстати, пластические операции не только омолаживают женщину, но и прибавляют ей несколько лет жизни. К такому выводу пришли американские ученые, сравнив продолжительность жизни 250 женщин, сделавших косметическую операцию (82 года) и среднюю продолжительность жизни женщин по стране (73 года). Ученые объясняют этот феномен тем, что операция так позитивно повлияла на самооценку и настроение женщин, что в прямом смысле слова дала им вторую жизнь. Великая вещь — психологический фактор.

А можно еще прибегнуть к фотошопу, но в этом случае при встрече с вами может произойти легкое недопонимание.

Обсуждение: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено