Открыть меню

Вегетарианский сыр — мышеловка?

За последние несколько лет ученые нашли достаточно доказательств того, что далеко не всякая вегетарианская диета полезна для здоровья. Тем не менее они все же рекомендуют заменить определенную часть животных продуктов пищей растительного происхождения. Так, финские диетологи считают, что употребление сыра, изготовленного на основе растительных масел, снижает содержание холестерина в крови и, соответственно, риск развития ишемической болезни сердца.

К тому же в России очень сложно найти твердый сыр хорошего качества. Особенно что касается мягких плавленных сыров. Их качество столь низкое, что многие из них врачи даже не рекомендуют употреблять. Хорошо если в сыре содержится большая доля пальмового масла. Это здоровью не сколько не вредит, а проблема скорее в том, что производитель нас обманывает заменяя молочный жир растительным. К примеру, если перед вами на сервировочном столе лежат разные сорта сыра, то вы не определите на глаз и на вкус какой сыр сделан растительных жиров, а какой из молока.

Что касается вегетарианского сыра — тофу, то тут никакого обмана нет. Сырьем для его изготовления является соевое молоко. Данный продукт полностью растительного происхождения.

Ученые из университета Куопио провели эксперимент, в ходе которого одна группа добровольцев ежедневно употребляла 65 г растительного сыра, а другая ела обычную пищу. Анализ данных показал, что через две недели у людей из первой группы уровень холестерина в крови снизился по сравнению с контрольной группой на 6,7%, а содержание липопротеинов низкой плотности (основных переносчиков холестерина) — на 7%. И все же не стоит употреблять исключительно вегетарианский сыр, поскольку он не содержит столько же кальция, сколько молочный.***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено