Открыть меню

Льняная каша с яблоком и корицей

Овсянка на завтрак — это отличный выбор. Сегодня хочу вам предложить нечто большее, чем просто каша. Льняная каша с яблоком и корицей — вкусный и супер полезный завтрак. К тому же это блюдо сыроедное, термически не обработано, в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Чем же полезен лен?

В семени льна в первую очередь содержатся жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. При чем эти кислоты в семени льна в идеальном сочетании, как в рыбьем жире. Для веганов и вегетарианцев это отличный источник жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты играют большую роль в укреплении клеточных мембран, и употребление семени льна способствует укреплению иммунитета в первую очередь. Так же употребление продуктов богатых жирными кислотами улучшает состояние кожи и волос, предотвращает сухость, устраняет признаки старения.

Так же в семени льна содержится большое количество клетчатки, что в свою очередь нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма. Лен имеет мягко выращенный слабительный эффект, и поэтому его часто используют в питании направленном на снижение массы тела.
Так же в семенах льна содержится большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Перечислять все преимущества этого супер продукта можно долго. Поэтому, я вам настоятельно советую включить семена льна в свой ежедневный рацион. Если у вас нет времени на приготовление советуем посетить ресторан Терраса на Казанской.

Для приготовления льняной каши на одну порцию каши нам понадобиться:

  • 2 столовые ложки льняного семени
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 столовой ложки меда
  • 1-2 яблока

2015-05-28_120413
Вначале необходимо семя льна перемолоть на кофемолке. Я советую, перемалывать семена льна перед употреблением, так как жирные кислоты быстро окисляются и теряют свои свойства.
2015-05-28_120637

Перемолотые семена залить небольшим количеством воды комнатной температуры. Оставить на несколько минут, масса немного загустеет.
2015-05-28_120647
Добавить мед, корицу и нарезанные яблоки. Вы можете чистить яблоки от кожуры, я этого не делаю. Перемолоть до получения однородной массы.
2015-05-28_120736

2015-05-28_120914

Обсуждение: 3 комментария
  1. Valentania:

    Льняная каша весьма полезная для пищеварения. Я раньше не пробовала её делать с яблоком. И по этому она для меня была мучение. А вот в таком виде каша получается вполне вкусно. Яблоко так же заменить можно грушей. Можно ещё капельку мёда добавить сверху. Когда уже всё готовое. Это для сластён, как я.

    Ответить
  2. Oly:

    Я обычно готовлю такие каши на завтрак. Только я обычно «завариваю» таким образом овсяные хлопья. А вот семя льна в магазинах даже никогда не обращала внимания. Думаю, стоит попробовать видео-рецепт.
    На каши, которые не требуют термической обработки, подсела не из-за их пользы, а именно из-за того, что не нужно тратить время на их приготовление. Кстати, рецептуру можно менять. Необязательно использовать только яблоко. Я часто использую замороженную ягоду.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено