Открыть меню

ВЕРНУТЬ КРАСОТУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

Калории считаем, сладкое и жирное не едим, вино не пьем. Однако для быстрой реанимации былой красоты этого недостаточно. И не надо жаловаться на возраст: дескать, годы уже не те, чтоб ночи напролет праздновать, эк я погорячилась. Возраст ни при чем. «После двадцати пяти лет «послепраздничный синдром» знаком каждой женщине. Погрешности в питании, обилие маринадов, сладких шипучих напитков и алкоголя приводят к пастозности (отечности) липа и тела, сухости кожи, серому цвету лица. Это расстраивает: как же так, вроде и каникулы были, а я так плохо выгляжу?

Иди к косметологам.
Надо не огорчаться, а идти к косметологам, у нас уже наготове программа реабилитации после праздника.
Программа обязательно включает ручной или аппаратный лимфодренаж, дополняемый процедурой с альгинатными водорослями: эта комбинация выводит излишки жидкости из организма, увлажняет и подтягивает кожу. Для лица — кислородно-стимулирующая программа: кожа насыщается кислородом, приобретает сияние, здоровый цвет.

Поцедуры, спа оборудование.
Если бурное празднование аукнулось сухостью и шелушением кожи, необходим курс интенсивного увлажнения. Он будет весьма кстати и после возвращения из дальних странствий, долгого перелета. Может статься, печень, не выдержав пытки застольем, «украсила» лицо пигментными пятнами. В этом случае нужны отбеливающие процедуры. Гиперпигментация появляется и после сильного солнца где-нибудь на горнолыжном курорте. Для тела — дезинтоксикационные, антицеллюлитные программы: из межклеточного пространства надо выгнать всю накопившуюся там жидкость.

Агрессивные процедуры — чистки, пилинги, уколы красоты — в этот период лучше не делать. Ограничимся расслабляющими СПА-программами, для вас придумано самое современное спа оборудование. Кожа утомлена, водно-липидная мантия нарушена. Наша задача — успокоить ее, оживить, вернуть тонус. Я даже не советую в это время принимать витамины. На излишнюю нагрузку печень может отреагировать неадекватно. Спустя месяц хорошо попить курс витаминно-минеральных добавок.

Все, долг перед организмом выполнен. Ну да, неразумно получается: сначала разбаловать, а потом настраивать на привычный ритм. Ничего, организм великодушный, простит. Зато какие ж результаты, а? День уже не путается с ночью, талия опять такая, как и 31 декабря, «Оливье» не вызывает наркотическую зависимость, а внутренний голос робко попискивает что-то насчет «хочется поработать».

Можно рапортовать: выход на орбиту будней произведен без потерь. До следующего полета, то есть рождественских каникул, еще одиннадцать с половиной месяцев. Вообще-то жаль, вам не кажется? ***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено