Открыть меню

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Aliexpress WW

Коко Шанель говорила: «Мода проходит, а стиль остается». С этим трудно поспорить. Женщина всегда будет выглядеть элегантно, если в ее гардеробе есть базовые вещи, никогда не теряющие своей актуальности. Их можно дополнять ультрамодными «фишками», аксессуарами и обувью. В этом и заключается главный секрет, как всегда оставаться модной и не тратить на создание своего образа слишком много средств.

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Базовые вещи можно носить по 10–20 и более лет, оставаясь современной и стильной в любой ситуации. Кроме того, это одежда вне возраста, которую может носить и 18-летняя девушка, и зрелая дама 50 лет. А теперь выясним, какие вещи никогда не выйдут из моды и как создать универсальный гардероб на все случаи жизни.

Своими идеями и опытом поделится блогер-стилист Елена Галант.

Тренч — классика стиля

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Классический тренч песочного цвета со всеми традиционными вытачками, кокетками и ремешками — без такой вещи трудно обойтись современной городской моднице. Эталоном стиля в этом плане является бренд Burberry, продукцию которого, увы, себе позволит далеко не каждая женщина. Но, по крайней мере, вы можете увидеть, к чему стремиться. Достойные тренчи выпускают торговые марки Massimo Dutti, J.Crew и Asos, причем они предлагают плащи на любой вкус — и короткие, и длинные. Тренчи можно носить не только в рамках классического образа, но и с джинсами, летними цветастыми платьями, широкими брюками, джинсовыми рубашками и даже с тельняшками. Тренчи изумительно смотрятся с туфлями на шпильке, лодочками, балетками, ботфортами и спортивной обувью. Вы можете сочетать этот предмет гардероба с любой одеждой и выглядеть сногсшибательно в любом возрасте.

Белое и еще раз белое

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Белые кроссовки нейтрального стиля без логотипов, принтов, вставок и любого декора также входят в базовый комплект необходимых вещей. Их можно носить и в жаркое лето, и в теплую зиму с любой одеждой, которая вам нравится. Такая обувь гармонирует не только с короткими и длинными брюками, но также с юбками и романтическими платьями из органзы или шифона. Самые лучшие модели кроссовок предлагают Reebok, Nike и Converse.

«Моя 66-летняя мама ходит в белых кедах Converse и очень довольна. Она говорит, что чувствует себя в этой обуви молодой и элегантной. Ей комфортно гулять по городу в белых американских кедах, и когда через несколько лет у нее сносилась одна пара, она купила ту же самую обувь во второй раз!»

Изящество черных «лодочек»

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Среди вещей, которые никогда не выйдут из моды, — черные туфли-лодочки с острым носиком, на шпильке или невысоком, но обязательно тонком каблуке. Идеально, если туфли будут замшевыми, потому что замша лучше смотрится с плотными черными колготками. Замшевые туфли, в отличие от кожаных, сливаются с матовой фактурой чулочных изделий и выглядят более изысканно, особенно если каблук также обтянут замшей. Если вы не носите шпильки, выбирайте модели с более низким и широким каблуком, главное — чтобы они были изящными и элегантными. Черные лодочки — самая универсальная и практичная обувь, потому что сочетается с любой одеждой и комбинации с ней бесконечны. Кстати, что особенно важно — лодочки уместно смотрятся как в офисе, так и на светском или деловом мероприятии.

Свобода движениям

Классическая белая рубашка нейтрального стиля, прямая, не приталенная, только с вытачками на груди, является самодостаточной деталью гардероба. Эта вещь будет актуальна еще не один десяток лет. Рубашка должна быть длиной чуть ниже ширинки, чтобы ее можно было носить заправленной или навыпуск в расслабленном casual стиле. Из декоративных элементов допускаются только накладные карманы.

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Есть небольшое замечание. Хлопковая рубашка дает объем, поэтому ее лучше сочетать с узким низом — джинсами, брюками в обтяжку или легинсами. Модели из легких струящихся тканей гармонируют с любыми брюками и юбками.

Классический черный

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Невозможно представить гардероб современной женщины без черной водолазки, которую можно носить везде и в любых сочетаниях. Она кажется простой, но благодаря многовариантности использования всегда выглядит по-новому. Ее носят с брюками и юбками всех фасонов, надевают под сарафаны, жакеты, пиджаки и кардиганы. Водолазка гармонирует с палантинами и пончо, с кожаной и джинсовой курткой. Но чтобы она не смотрелась скучно, нужны аксессуары — крупная бижутерия, яркий шейный платок или шарфик, пояс, сумочка контрастных оттенков.

И снова джинсы

Джинсы, никогда не выходящие из моды, носили тридцать лет назад и будут носить через двадцать лет. Однако фасоны джинсов могут быть разными, здесь универсальной является прямая модель средней посадки, немного укороченная, из классического выстиранного голубого денима.

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Одна из самых интересных моделей — джинсы клеш, невероятно эффектные и подчеркивающие женственность фигуры. Единственный недостаток джинсов клеш — их нужно носить с каблуками. Но в остальном это идеальный вариант, особенно если учесть, что такая модель стройнит и скрывает все недостатки фигуры.

Косуха для всех возрастов

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Если вы считаете, что кожаная куртка-косуха подходит только подросткам и молодежи, вы ошибаетесь. Все зависит от фасона. Многие женщины в возрасте носят потрясающе элегантные куртки-косухи. Конечно, для этого необходим особый образ жизни, далекий от офисов и деловых встреч. И еще необходима смелость. Не каждая женщина может бросить вызов традициям, но, бесспорно, это вызывает уважение. Главное — подобрать аристократичную модель и умело сочетать ее с другой одеждой.

Черная, строгая, лаконичная

Вещи вне моды и времени: советы стилиста

Если у вас нет черной сумки жесткой формы, ваш гардероб трудно назвать законченным. Почему актуальна именно такая модель? Строгие формы сумок структурируют образ, и он уже смотрится как единое целое, а не распадается на отдельные части. Однако в таких сумках должно быть минимум металлической фурнитуры, поскольку яркие декоративные элементы всегда уводят нас в сторону от универсального стиля. Черную сумку жесткой формы без декора вы можете носить годами. Это «маст-хэв» для любой женщины, которая ищет в мире моды своей неповторимый образ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2018 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено