Открыть меню

ВИДЫ СОЛЯРИЯ

Раньше нам в солярии предлагали расслабиться и полежать — на 10— 15 минут забыть, что за окном непогода, и мысленно отправиться на знойный песчаный пляж. К тому же современные модели туннельных («лежачих», горизонтальных) соляриев оборудованы системой кондиционирования и охлаждения — хочется остаться «на пляже» подольше. А нельзя. Кстати, одна из последних разработок — солярий с анатомическим» дизайном: поверхность лежака повторяет контуры тела, очень удобно. В такомсолярии и загар ложится значительно ровнее, чем в традиционном.
Сегодня кроме «лежачего» солярия предлагают «стоячий» (вертикальный) и «сидячий» (кресло-солярий). Все, как говорится, во благо клиента. Вертикально загорать весело: есть модели со встроенным плеером и караоке — можешь загорать, подпевая-приплясывая, обдуваемая знойным ветром, как, допустим, на дискотеке Ибицы или балийской соломенной танцплощадке. Обычно в вертикальном солярии лампы мощнее, чем в горизонтальном, поэтому загар ложится ровнее и сильнее. К тому же не допускают появления на «карте» тела «белых пятен». В последних разработках есть даже регулируемая высота пола для тех, чей рост не позволяет воспользоваться лампами для загара лица. Такие солярии и более гигиеничны — они исключают прямой контакт кожи со стеклом. Какой солярий лучше — однозначно ответить сложно. Все индивидуально: кто-то любит постоять-попрыгать, а кто-то — полежать-забыться. А если хотите быстро получить красивый загар на лице, руках, в зоне декольте (например, перед светским раутом, накануне праздников, подразумевающих вечерний наряд) — вам подойдет кресло-солярий. В нем, как правило, используются лампы со щадящим А-излучением, и такой загар продержится недолго, но на вечеринку хватит. Кстати, некоторые «сидячие» модели даже оборудованы массажерами для спины и ягодиц — два удовольствия в одном («продвинутые» компании закупают такие кресла в офис для своих сотрудников — 10 минут в кресле-солярии увеличивают работоспособность).
Своя доза
Профессиональные студии загара обычно оборудованы соляриями категории «турбо» со встроенным таймером, и, как правило, не предназначены для загара продолжительностью более 15— 20 минут, иначе придется лечить ожоги. Более простые модели соляриев подразумевают лежание под искусственным солнцем и полчаса, и сколько хочешь. Но вообще-то свою дозу загара нужно определять индивидуально и разумно. И первый контакт с солнцем должен состояться только через посредника — доктора-дерматолога. Хотя есть средние показатели. Так, для светловолосых и белокожих доза искусственных солнечных лучей должна быть минимальной, до пяти минут, а загорать на открытом пляже таким людям вовсе не рекомендуется. Обладателям светлых волос, голубых, серых, зеленоватых глаз и светлой кожи дозу можно увеличить до 10 минут. При среднеевропейском типе — русые или каштановые волосы, карие глаза и смуглая кожа — ультрафиолет можно принимать 10—20 минут. Наслаждаться солнцем из ламп, расслабившись, но тоже не жарясь, могут представители южноевропейского типа (кареглазые смуглые брюнетки). Для жителей нашей широты лучше всего подходит система мягкого излучения и средней интенсивности. В идеале всем любительницам искусственного солнца стоит составить индивидуальный график процедур.

Знаете что такое любовь? Это необыкновенное чувство, а знаете что такое Всемирник? Это такой портал в котором все связано с любовью. Именно, страсть и любовь самые главные чувства, которые управляют миром. Мне понравился Vsemirnic.ru и вам рекомендую посетить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено