Открыть меню

ВИДЫ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАВИВКИ ВОЛОС

В наше время в хороших салонах красоты могут предложить несколько видов химии на выбор. Все зависит от вашей прически, структуры и состояния волос, а также от результата, который вы хотите получить.

• Вертикальная «химия». Идеально подходит для длинных волос. Смотрится очень женственно. Недаром многие актрисы латиноамериканских сериалов делают ее. Для вертикальной «химии» волосы накручивают на длинные спиральные бигуди.

Достоинства. Выглядит действительно сногсшибательно.

Недостатки. По мере отрастания волос очень заметной становится граница между волосами, подвергавшимися и не подвергавшимися завивке. Поэтому уход за волосами с отросшей вертикальной «химией» потребует много времени и сил.

• Джаттинг. Химическую завивку этого вида обычно делают на короткие стрижки, для длинных волос он не подходит. Если вы хотите придать своей прическе дополнительный объем, но при этом избежать ненужных кудряшек, эта «химия» для вас. Джаттинг — один из видов щадящей химической завивки. Он приподнимает прядь у корней, при этом не завивая ее полностью. К тому же джаттинг делается не на все волосы, а лишь на те пряди, которые нуждаются в пышности. Например, верхние и боковые.

Достоинства. Минимально травмирует волосы, поэтому его можно делать довольно часто. К тому же он сходит постепенно, так что разница между завитыми и вновь отрастающими волосами заметна мало.

Недостатки. Результат весьма недолговечен — держится около месяца в отличие от традиционной классической химической завивки, средняя продолжительность жизни которой 3-6 месяцев.

• Кислая «химия». Это еще один вид щадящей химической завивки, которую можно делать даже на поврежденных и окрашенных волосах. Раствор для обычной химической завивки содержит щелочь, которая приподнимает кутикулу волоса, немного разрушая ее, благодаря чему состав проникает внутрь. Кислая «химия» не повреждает кутикулу. Химический раствор для кислой «химии» максимально соответствует рН наших волос (уровень рН кожи и волос человека 4,5, уровень кислой «химии» 3-6,8). Кислую «химию» обычно делают на тонкие длинные волосы.

Достоинства. Довольно мало портит волосы, они выглядят очень естественно.

Недостатки. Держится не более 1-2 месяцев.

• Американская «химия». Делают ее в основном на волосах средней длины или длинных. Волосы накручивают на специальные бигуди или спицы. В результате получается жесткий крупный завиток, который выглядит очень естественно.

Достоинства. Волосы отрастают, но внешний вид прически почти не страдает.

Недостатки. Является довольно дорогим удовольствием. Хотя, впрочем, что в наше время состав стоит дешево.

• Французская пузырьковая «химия». Химический состав для нее придумала всемирно известная французская фирма «L’Oreal». Почему эту «химию» называют пузырьковой? Потому что состав для нее перед нанесением на волосы взбивают в пену, которая обеспечивает необходимый температурный режим завивке, а также снабжает волосы кислородом, образующимся при взбивании.

Достоинства. Этот вид «химии» выглядит вполне естественно, поэтому рекомендуется даже мужчинам.

Недостатки. Особых недостатков у французской пузырьковой «химии» нет, за исключением того, что она, как и все другие виды «химии», делает волосы сухими и ломкими.

И все-таки они не закрутились!

К сожалению, иногда бывает, что во время химической завивки раствор не подействовал и волосы так и остались прямыми. Этот досадный конфуз может быть в следующих случаях: мастер слишком быстро смыл пену, взял мало бигуди или недодержал нейтрализатор; из-за индивидуальных особенностей ваших волос: «химия» на разные волосы «ложится» по-разному. Очень многое зависит от того, насколько волосы пористы и как хорошо они впитывают влагу. Если ваши волосы не обладают вышеперечисленными качествами, то делать на них «химию» будет значительно труднее.

Как вам нравиться носить леггинсы? Леггинсы и лосины с платьем и туникой это интересный вариант. Узнай все подробности у наших друзей на krasivaya.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено