Открыть меню

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОЛОС

17/01/2012
Блеск и здоровье волос это заслуга не только ухода за волосами, но и вашего самучувствия и здоровья в целом. Часто недостаток витаминов и микроэлементов становиться причиной ломкости, безжизненности, выпадения волос. Локонам необходимо не только внешний уход, но и питание изнутри:

• Витамины группы В. Витамины группы В содержатся в неочищенном рисе, в большенсве круп.
Не даром диетологи говорят о пользе гречневой, овсяной, перловой, пшенной и ячневой крупах, в них кладезь витаминов группы В. Помни, потребность в витамине В, повышается, если человек пьет много крепкого чая и кофе. Витамин В2 есть в куриных яйцах, печени и почках, в миндальных орехах. Витамина В6 много в сое, говядине, фундуке, халве и во всех кашах.

• Цинк. Отвечает не только за блеск волос, но и за густоту шевелюры и интенсивность цвета (нехватка цинка приводит к ранней седине). Элементом богаты гречневая крупы, мясо кролика, постная говядина,грецкие орехи,морская рыба, соя, чечевица, фасоль.

• Железо. Железодиффицитное состояние наблюдается у 20-30% женщин, в период беременности и лактации у женщин особенно возрастает потребность в железе. Дифицит железа приводит к ломкости волос, преждевремменой седине, тусклости волос и кожи. Содержится железо в яблоках, орехах, шиповнике, кураге, петрушке, яичном желтке и лисичках, печень, красное мясо.

• Медь. При недостатке волосы теряют эластичность, становятся слабыми, тусклыми, безжизненными. В крайнихслучаях приводит к выпадению волос. Медь отвечат за блес волос, и их интенсивного цвета. Ее много в печени трески, в гречневой крупе, какао, в бобах и сое, в бараньей и говяжьей печени, фундуке и кальмарах. Все витамины, которые здесь были перечислены можно найти в салатах, а вот как приготовить салат читайте у наших друзей на сайте mirreceptov.com. Мне понравились необычные и вкусные салаты по их рецептам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено