Открыть меню

ВИТАМИНЫ — ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕТ?

Всегда в конце зимы — начале весны я задаю себе вопрос: принимать витамины или обойтись соками, морковью и яблоками? А если принимать, то какие выбрать?
Принимать витамины стоит,поскольку в рационе современного человека, даже относительно сбалансированном, все равно не хватает многих полезных веществ. Например, важнейшим источником витаминов и микроэлементов являются фрукты и овощи — это знают все. Но, чтобы получить суточную дозу, нужно за день съесть не меньше пяти блюд, приготовленных «с участием» овощей и фруктов. Немногие могут похвастать, что выполняют эту рекомендацию. К тому же тепловая обработка снижает содержание витамина С в овощах на 40-76%, фолатов и витамина Bg — на 10%.

И хотя такие болезни, как пеллагра (соответственно, С- или РР-авитаминоз), в цивилизованном обществе практически не встречаются, зато утомляемость, сухость кожи. усиленное выпадение волос, ломкость ногтей и плохое настроение знакомы, к сожалению, почти всем нам. Получается, принимать витамины все-таки нужно.
Но не стоит забывать о том, что во всем должна быть соблюдена «золотая середина»: увлекшись приемом, можно превысить дозу и спровоцировать гипервитаминоз, который медики считают фактором риска в развитии сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, причиной обострения хронических недугов. Например, при превышении суточной нормы витамина А всего лишь в полтора раза возрастает риск перелома костей. К тому же витаминные препараты нужно выбирать с учетом возраста, пола и состояния здоровья. Кроме витаминов, для похудения и набора мышечной массы, используют пептидные препараты. Именно GHRP-2 у меня в закладках есть интернет-магазин по продаже пептидов, если интересует вот ссылочка — peptidshop.ru.

5***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено