Открыть меню

ВЛИЯНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ МИНЕРАЛОВ НА ВОЛОСЫ

КАЛЬЦИЙ

От наличия кальция в воде волосы становятся сухими и обвисшими. Его влияние может быть настолько сильным, что даже химическая завивка будет выглядеть ослабленной. Кальций накапливается на кожном покрове головы и способствует его шелушению, что создает впечатление наличия перхоти. Помимо этого, данный минерал в воде может привести к выпадению волос. Это происходит, когда кальций пробивается в луковицу и перекрывает ее связь с внешним миром. Волосок, впоследствии, задыхается и выпадает. Вдобавок ко всему, кальций покрывает кожу головы и может блокировать возможность роста новых волосков.

ЖЕЛЕЗО

тоже может привести к пересыханию волос, их жесткости и неподатливости к расчесыванию. Под влиянием железа, темные волосы становятся темнее, а светлые — приобретают оранжевый оттенок. Если данный минерал накопился в волосах в достаточном количестве, он может не дать покраске или завивке проявиться должным образом.

МЕДЬ

попадает в воду не только посредством естественного водоворота в природе, но и во время прокачки воды по медным трубам. В своем влиянии на цвет волос медь похожа на железо. При наличии меди в воде, цвет волос подвергается изменению: темный становится темнее, а светлый вдруг проявляет зеленоватый оттенок. Сухость, отсутствие объема, нарушения при покраске и завивке -типичные признаки наличия меди в воде.

МАГНИЙ

— это минерал, которым изобилует грунт и поэтому является неотъемлемой частью минерального состава проточной воды. Влияние магния, а также кремния и свинца, перекликаются с выше перечисленными эффектами от других минералов, но кроме всего прочего, он лишает волосы природного блеска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено