Открыть меню

ВОДА ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ТЕЛА

ВОДА ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ТЕЛА
Жажда — это аварийный сигнал организма о том, что запасы жидкости истощились и их срочно нужно пополнять. Согласно статистике, наши соотечественники пьют в 50 раз меньше воды, чем французы или итальянцы. Человеку ежедневно требуется не менее 3 литров в сутки, то есть примерно 30-40 граммов на один килограмм веса. Понятно, что часть жидкости мы -получаем с пищей, но полтора литра хочешь, не хочешь, а придется выпивать — чтобы не шелушилась кожа, чтобы не резало в глазах, чтобы не тяжелела свинцом голова… Обычно организм сам поддерживает водный баланс, перераспределяя его в места, кричащие SOS. Но при высокой температуре воздуха (лето, отпуск), перемене климата, возрастающих физических нагрузках, а также при употреблении большого количества кофе равновесие нарушается. Значит, надо принимать меры.

Мужчины должны выпивать около 2,5 литров воды в день. Дамам, которые перманентно соблюдают диету, надо припадать к живительному источнику как можно чаше, и желательно, чтобы вода содержала магний и кальций. Если вы здоровы, стакан воды перед едой — и шлаки выйдут вон, одновременно активизируются обменные процессы.

Незаменима вода после спортивных занятий, только пить ее нужно маленькими глотками. В летнюю жару, во время авиаперелетов и на пляже организму нужно в два раза больше жидкости. Но не стоит перебарщивать. Вода может накапливаться, как в горбах у верблюда, под глазами в том случае, если вы недо- или перепили. Организм либо экономит, либо не знает, что с ней делать. Не стоит на сон грядущий пить по пол-литра воды или чая: между последним приемом жидкости и сном должны пройти час-полтора, чтобы излишки вышли естественным путем. Точно так же не стоит после десяти вечера «поить» кожу лица питательными эмульсиями и увлажнять кремами, иначе утром вы увидите в зеркале странное существо с маленькими глазками и большими мешками под ними.

Люди всегда мечтали узнать о чем говорят сновидения и читали сонники. Читайте online сонник и вы будите всегда в курсе того, что вас ждет в будущем.

Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено