Открыть меню

ВОЛОСЫ ДЛЯ ПАРИКА

Волосы могут служить материалом для изготовления искусственных изделий. Больше всего для этой цели подходят длинные женские волосы, из которых предпочтительнее белокурые и натурального белого цвета. Их срезают или вычесывают. Лучшими — первого сорта — считаются срезанные волосы, так как они отделены от здоровой основы. Вычесанные волосы помечают вторым сортом. Они нуждаются в более тщательной подготовке к обработке.
Натуральные волосы естественного цвета наиболее пригодны для изготовления париков, надеваемых при выходе на улицу.
Волосы длиной от 46 до 80 см используют для кос и париков с длинными волосами; волосы длиной от 15 до 45 см -для париков и различных добавлений к изделиям из искусственных волос; волосы длиной менее 15 см — для различных подкладок.
Количество поступающих натуральных волос человека обычно не удовлетворяет промышленного спроса, поэтому используют волосы животных, в основном, шерсть ангорских коз и яков, а также искусственные волосы из целлюлозы и полиамидных волокон. Волосы из целлюлозы значительно дешевле натуральных. Поскольку они не имеют чешуи, процесс препарирования является излишним. К сожалению, волосам из целлюлозы свойственен неестественный блеск, а их упругость и прочность уступают натуральным. Для получения завитков волосы из целлюлозы можно кипятить, завивать щипцами. Волосы из полиамидных волокон оттеснили на задний план волосы из целлюлозы. Эти волокна имеют большую прочность и отличаются тонкой структурой. Тонкие, как паутинка, почти невидимые, они являются хорошей имитацией естественных волос. Их можно красить в любой цвет, завивать. Однако высокие температуры им противопоказаны.

Верите вы в магию или нет, но это явление имеет место. Есть добрая магия и не очень. А может это все люди сами придумали? Тогда почему многим помогает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено