Открыть меню

ВОПРОСЫ К ЭСТЕТИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ — БОТОКС, МЕЗОТЕРАПИЯ, ПОДТЯЖКА ЛИЦА.

Можно ли с помощью препарата ботокс увеличить объем губ? И чем этот препарат отличается от гелей для контурного моделирования?

Анна Андреева, 28 лет

Нет, это абсолютно разные вещи. Ботокс — это препарат для расслабления мимических морщин. Если вас интересует ботокс в челябинске, перейдите по ссылке. Он не является наполнителем, соответственно, им нельзя увеличить объем губ. Для коррекции объема губ используют биогели — гиалуроновую кислоту в виде гелей разной степени вязкости (рестилайн, перлайн, матридекс или матридур). Со временем эти препараты полностью рассасываются, поэтому являются безопасными филерами.

Собираюсь делать хирургическую подтяжку лица. Специалист сказал, что в моем случае можно сделать эндоскопический лифтинг, который не оставляет никаких рубцов. Расскажите, пожалуйста, об этом способе более подробно.

Елена Фомина, 40 лет

Суть эндоскопического лифтинга полностью соответствует его названию. Все необходимые манипуляции с мягкими тканями лица происходят с помощью эндоскопического оборудования. Это тонкая полая канюля со специальной оптикой и ярким светом внутри, а также экран, с помощью которого хирург следит за ходом операции. Большое преимущество эндоскопического лифтинга в том, что эндоскоп вводят через такие маленькие разрезы, что после операции не остается ни отеков, ни гематом, ни рубцов. Данный подход значительно сокращает реабилитационный период.

Какие негативные последствия могут быть после введения ботокса? Собираюсь сделать эту процедуру, но опасаюсь осложнений.

Ульяна Софрина, 28 лет

Возможные осложнения после введения препаратов ботулотоксина возникают крайне редко. В основном это опущение верхнего века и бровей, а также отек в области век. Такие явления временные, и они исчезнут, как только закончится действие препарата. В крайнем случае можно выполнить ультразвуковую терапию, чтобы избавиться от негативных последствий.

В последнее время часто слышу, что при проведении процедуры мезотерапии можно обойтись без уколов. Правда ли это?

Анастасия Смирницкая, 32 года

Совершенно верно. Для тех, кто боится уколов, но хочет вернуть коже молодость, существует так называемый безынъекционный вариант мезотерапии. В этом случае полезные препараты вводят под кожу с помощью струи кислорода. Это абсолютно безболезненно — вы будете ощущать только прикосновение пульсирующей струйки, что в отличие от инъекций совсем не травмирует кожу. Кстати, омолаживающее воздействие оказывают как препараты, так и сама струя кислорода, которая хорошо стимулирует местное кровообращение. Эффект заметен уже после первой процедуры. Кожа становится сияющей и здоровой, а лицо приобретает более четкий овал.

makiyg (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2020 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено