Открыть меню

Вопросы к мастеру маникюра — наращивание ногтей и заболевания

Добрый день дорогие друзья, сегодня отвечаем на ваши вопросы на тему маникюра и наращивания ногтей. сегодня речь пойдет о наращивании ногтей и травмах и заболеваниях. Если у вас есть подобные проблемы рекомендуем вам обращаться за помощью только к квалифицированным специалистам, именно такие вас ждут http://pearlspa.com.ua/manikyur-v-kieve/.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать наращивание на ногти, которые месяц назад вылечили от грибка, или наращивание опять спровоцирует его появление?

Если грибок вылечен окончательно, если на ногтях нет никаких остаточных явлений (т.е. ногтевая пластина чистая, без изменений цвета и фактуры), то, конечно, можно. Никаких противопоказаний нет. Наращивание ногтей, сделанное аккуратно, с соблюдением технологий и правильным использованием антисептических препаратов, не может спровоцировать появление грибка.

Что же может вызвать появление этой болезни? Вот некоторые причины: несвоевременно сделанная коррекция, обилие отслоек, несоблюдение технологии, неправильная обработка ногтя перед наращиванием, использование грязных, непродезинфицированных инструментов и пилок (перенесение инфекции от одного клиента к другому). А чаще всего грибок может появиться после травмы ногтя. Объясняйте вашим клиентам, что травмированный ноготь необходимо заменить, а не клеить его или бинтовать пластырем».

кружево (9)

Если произошла серьезная поломка искусственного ногтя и свободный край (ногтевой) отсутствует и из него выделят кровь, можно ли наращивать ноготь и как лучше сделать, чтобы не навредить клиенту?

Такие случаи не редкость в салонной практике. Это может случиться с каждым. Клиентка нуждается в помощи, и хороший, опытный мастер обязан избавить ее от этой неприятности. Вот что Вы должны сделать:

1. Промокнуть кровь стерильной салфеткой.

2. Нанести на место травмы клей для типсов. Современный, профессиональный. Клей имеет хирургические, дезинфицирующие свойства.

3. Подождать, пока клей высохнет. Как правило, за это время боль проходит.

4. После этого можно смело запиливать оставшийся на натуральном ногте материал, тщательно удаляя все существующие отслойки и повреждения.

5. Теперь (в зависимости от ваших навыков) наклейте типе или, что более безболезненно и безопасно, аккуратно подставьте форму и наращивайте ноготь. Важно отметить, что длина нового ногтя не должна быть чрезмерно большой, во избежание вторичного травмирования.

кружево (5)

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено