Открыть меню

ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТУ — БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Хочу родить сама, несмотря на два кесаревых сечения Мне 35 лет. Беременность третья. Первые роды были с нарушением родовой деятельности, в результате — кесарево сечение. Вторые роды — плановое кесарево, хотя врач в роддоме сказал, что рубец у меня хороший и можно еще носить и носить ребенка. Мои третьи роды случились через 9 лет после вторых. Очень хочется доносить и родить самой, по УЗИ и анализам все в норме. Бывает ли так, что женщина после двух кесаревых родила сама?

Неоднократное кесарево сечение в анамнезе является рисковым фактором из-за несостоятельности рубца на матке. Еще одним доводом в пользу кесарева сечения может быть тот факт, что у многорожавших женщин высока вероятность развития крупного плода. Планировать беременность после кесарева сечения рекомендуют не раньше чем через 4 года, хотя все индивидуально и необходимо рассматривать каждый случай в отдельности. При совокупности факторов чаще рекомендуют кесарево сечение с целью профилактики разрыва матки в родах. Но и в вашей ситуации возможны естественные роды — такие случаи в практике есть. Все зависит от квалификации врачей и вашей подготовки.

Какие анализы необходимо сдать перед беременностью. Я планирую беременность, очень хочу родить здорового малыша. Пожалуйста, напишите, какие анализы необходимо сдать перед беременностью, чтобы понять, смогу ли я выносить и родить ребенка? Надо ли какие-то анализы сдать и моему мужу?

Планирование беременности осуществляется в кабинете пренатальной диагностики, где проводится генетическое консультирование и необходимый спектр исследований. Среди обязательных необходимо отметить УЗИ органов малого таза, ПЦР-диагностику урогенитальных инфекций, гормональный профиль, тесты функциональной диагностики. Для мужчин помимо генетического консультирования показано обследование на инфекции мочеполовой системы и анализ спермограммы.

Меня замучила сильная изжога. Как быть? Я сейчас на 27-й неделе беременности. И уже месяца 2 меня мучает изжога. Никакие средства мне не помогают, ни лекарства из аптеки, ни народные. Беременность вторая, с первой все было совсем иначе.

Эта проблема возникает из-за давления растущей матки на диафрагму. Тогда кислое содержимое желудка может забрасываться в пищевод. В конце беременности, когда дно матки вместе с головой плода опускается, проходит и изжога. Лучше всего правильно наладить питание, частое, с минимальным количеством жиров, соли и пряностей. Было бы неплохо получить консультацию и гастроэнтеролога, чтобы исключить заболевания желудка.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Изжога и меня замучила порядком во время беременности. Мучилась я еще и из-за того, что раньше мне это состояние было незнакомо. Кроме регулярного правильного питания (как советует специалист) я включила в свой рацион семечки подсолнуха. Брала из с собой в пакетике везде (покупала уже очищенные) и при необходимости сразу ела — отпускало.

    Ответить
    1. Две беременности я прошла чудесно, без изжог, но третья (перерыв 10лет) был особенной. Во втором треместре пекла изжога, как будто жиром залита трахея. Ходила к терапевту, она направила к гастроентерологу. Узи желудка было в норме. Так что изжога — это нормально при беременности. Когда уже нехорошо, тогда дольку лимончика подержать в роте — отпускает. Конечно, не кушать жареного, копченого, жирного.

      Ответить
  2. Две беременности я прошла чудесно, без изжог, но третья (перерыв 10лет) был особенной. Во втором треместре пекла изжога, как будто жиром залита трахея. Ходила к терапевту, она направила к гастроентерологу. Узи желудка было в норме. Так что изжога — это нормально при беременности. Когда уже нехорошо, тогда дольку лимончика подержать в роте — отпускает. Конечно, не кушать жареного, копченого, жирного.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено